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「人気メニュー×人気メニュー」はヤバい!12月だから。鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

鉄八10周年に、お祝いの贈り物や
温かいお言葉を頂戴いたしまして、
本当にありがとうございました。
心から感謝申し上げます。

そして、思っていたよりもはる~かに、
たくさんのお客さまに10周年感謝コースを
召し上がっていただきました。

とってもうれしかったです。


10年前のことを色々思い出していました。

オープンのときから今までずっと続けている、
というメニューは数少ないです。


そんな希少なメニューのひとつが、
「天使のエビの炭火焼」です。


『天使のエビ』の名前の由来は、
「天国に一番近い島」と言われる
ニューカレドニアで誕生したエビ、
というところからきています。

仏領の島なので、フランスの海洋研究所が
孵化から育成、出荷までの全工程を
24時間徹底管理して、その最上級品だけが
「天使のエビ」になるそうです。

食品基準の厳しいフランスで、
最高品質の称号QUALICERTを
受けた世界で唯一の海老なんです。


私が、炭火焼の手本にしたのが
東京神楽坂のkemuriという店です。
そこでやっていたのが、
「天使のエビの炭火焼」でした。

なんといっても、殻が薄いので、
殻ごと食べられるのが魅力です。
炭火焼には最適なエビです。

なので、「天使のエビ炭火焼」は、
10年間、毎日メニューに載せています。


その一方で、何回かしか載せていないのに、
「あれ、ないですか?」としょっちゅうきかれる
メニューがあります。


それは、
「リキくん特製 エビチリソース」です。


中華をテーマにしたコースで登場して以来、
一度口にしたお客さまには、忘れられない
逸品になったみたいです。


なかなか手間がかかるので、
滅多にやっていません。


私が頼み込んで、12月限定で、
鉄八コースに「リキくん特製エビチリ」が
入ることになりました。

しかも、そのエビは『天使のエビ』です!!!
炭火で焼いちゃいます。

「天使エビの炭火焼×リキくんのチリソース」

これはヤバいです!

準備が必要なので、前日までのご予約に
限らせていただきます。

ということで、今月の鉄八コースは
前日までのご予約をお願いすることにしました。


その代わり、内容は熱いです!

前菜盛りから始まって、刺身盛合せには、
「完全無添加バフンウニ」を付けちゃいます。

海鮮炭火焼は、「蝦夷アワビ肝バターソース」

「天使のエビのチリソース」に加えて、
おまかせの串焼き、旬野菜サラダもつきます。

炭火焼ステーキは、「のざき牛赤身(ウチモモ)」
もちろん、季節の野菜炭火焼きを添えます。

そして、〆は「牡蠣とセリの雑炊」です。
(牡蠣苦手な方は、変更します)



12月限定 鉄八コースは 6,500円(税込)です。
繰り返しますが、必ず前日までにご予約ください。


今月、泡のグラスはシャンパーニュを
ご用意する予定です。

「鉄八コース」ご予約のお客さまにだけ、
乾杯用に、お一人様1杯限り、
500円でご提供します。

メニューには載っていないので、
「乾杯の500円シャンパーニュ」
とスタッフにお申しつけください。


もちろん、いつもの
セットメニュー、アラカルト、
串堪能コースもやっています。

お席だけのご予約も大歓迎です。


前回ご案内しました、
販売用の「完全無添加生バフンウニ」
入荷はあと3回になりそうです。

明日12月2日土曜の他、
8日金曜、12日火曜です。

ご希望の入荷予定日を選べるようにしました。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/23103020191214



昨年好評いただきました、
クリスマスオードブルを
今年も予定しています。

年末年始の予定と合わせて、
次回お知らせしますね。




お会いできるのを楽しみにしております。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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