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『ワインの神』と合わせる料理メニューを公開しちゃいます!鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

前回ご案内した10月20日金曜開催の
ワイン会についてです。

今回、フランスから鉄八に来る
ワイン生産者ラファージュ氏について、
改めて、ネットで検索してみました。

【本物のワインの神バッカス!!】
世界一多忙な天才醸造家[ラファージュ]の
パーカー驚愕高評価連発!!!!
世界中から醸造依頼殺到中!!
【バッカスコンクール】前人未到の8冠に輝く
彼こそ本物のワインの神バッカス!!

『肝をつぶすようなお買い得!!』
『身の毛もよだつ怪物!!』
『決して忘れられないフィニッシュ!!』
『私に言わせれば、このワインに関して
予想外なことはこの信じられない価格にある』
『この素晴らしい才能と今後期待溢れる
ワイナリーに、万歳!!』

パーカー絶叫!!数々の伝説コメントを
誕生させた天才ラファージュ

・・・・

ホントにスゴい方でした!!


主催の札幌ワインマーケットさんとの
強い繋がりで実現した会です!

なので、私からはワイン会への参加を
強くお誘いしませんでした。


ところが、
参加予定していた札幌ワインマーケットさんの
お客さまの都合が悪くなって、
6名様分空いてしまったそうです。


改めて、強くお誘いします!

当日お楽しみ、のつもりでいた
料理メニューを一部公開します!


以前やったワイン会で大絶賛だった
本間さん直送殻付きホタテに
北海道ならではの真たちを加えて、
特製味噌チーズを乗せた炭火焼き
『ホタテと真たちの味噌チーズ焼き』

通常営業だとなかなかやりづらい
藁焼きカツオを思い切りやります。
香りがたまらない
『藁焼きカツオのカルパッチョ』

この時期北海道ならではの
落葉きを使った餡は初めてです。
『トリュフ炊込みご飯の焼きおにぎり
落葉きのことイクラの餡かけ』

メインのステーキは、
2年連続で和牛全国日本一になった
鹿児島の最高級黒毛和牛 のざき牛
中でも私が一番好きな部位イチボを
お出しします。
赤身ながら、絶妙なサシで、
旨味が口一杯に広がります。
『のざき牛イチボの炭火焼』


他にも、来週の入荷次第で
お楽しみメニュー用意します。

例年10月20日頃に初めて出荷される
『北方四島無添加ウニ』が入ることも
期待して・・・。


今回、料理だけで1万円以上の
価値があるものになっています。


ラファージュさんのワインは、
白・赤5種類用意しています。

泡を作っていないので、
中野さんが最初の乾杯用に
シャンパーニュを用意してくれます。


これだけの料理とワインで
『ワインの神』にお会いできて、
この会費は安すぎだよ、って
中野さんには言いました。

でも、
会費は 13,000円(税込) です。



札幌ワインマーケットさんで
ワイン会のウェブチケットを
作ってくれました。

お申込みはこちらからできます。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/81202100301122

既にメールで申込みいただいた方も、
ツクツク200ポイントつくので、
改めてお申込みください。


お支払いは「現地払い」を選択すれば、
カード情報を入力する必要ありません。
会費は当日お支払いください。



お会いできるのを楽しみにしております。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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