円山炭馳走鉄八

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

私の居場所はやっぱり・・・鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

鉄八といえば、「やきとり」
そして今や欠かせないのが「刺し盛り」。
その両方を封印して、
クリスマススペシャルコースを
やらせていただきました。

ありがたいことに、大好評でした。


ただ、ちょっと不評だったのが一つ。

「私がずっとホールにいると、なんか変!」


コースメインの炭火焼ステーキまでは、
バケット焼くくらいしかなくて、
長い時間、ホールにいたのです。

喜んでもらえるかな、って思ったのですが、
「変!」だったようです。


今日から、おとなしく焼き場に戻って、
一生懸命やきとり焼きます(泣)


そう、本来月曜、火曜が定休ですが、
今日も明日も営業します。

今年は、残り4日間、
29日木曜が年内最終です。


12月限定コースもありますが、
「やきとり」も「刺し盛り」も復活してます。
席だけのご予約で、アラカルトでのご注文、
大歓迎です。

アラカルトメニューには、
最後の4日間限定で、
クリスマススペシャルコースで
大好評だった一品料理も入ります。


リキくん得意の「クリームコロッケ」は
カニと菜の花で作ってます。

作り方を知りたい人が続出した、
「あまおうとシャインマスカットの
ゴルゴンゾーラムース」

前菜プレートでひときわ評判よかった
「牡蠣のくんせいオイル漬け」
東松島の長石牡蠣を使ってます。

「牛タンのデミグラスソース(牛タンシチュー)」
は『絶品』と、お褒め頂戴しました。


どれも、なくなり次第お終いです。


厚岸中嶋さんの牡蠣も今日届いてます!



そして、年明けは、2日月曜からやります。
2日、3日、4日の3日間は、特別営業です。
16時から始めて、21時には店仕舞いします。

コースで絶賛された、
「アワビとウニのリゾット」を
この3日間だけやる予定です。



最後になりましたが、
クリスマスオードブルも
お蔭様で完売しました。

素敵なクリスマスになったら嬉しいです。

誠にありがとうございました!



では、
お会いできるのを楽しみにしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する