円山炭馳走鉄八

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

念願のドリンクメニューがスタートします! 鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

新しいドリンクメニューがスタートします!



3泊4日で基本料金1人68万円。
「ザ ロイヤルエクスプレス 北海道クルーズ」、

札幌を出発して、十勝や知床などを巡る
豪華な列車の旅です。

ミシュラン星付きシェフが
車内で料理を振る舞います。

その中で、最初に登場する
ウェルカムドリンクが、
「山口農園 ハスカップスムージー」です。

オーナーの山口善紀さんが自ら作ります。

全国百貨店での北海道物産展でも
引っ張りだこです。

都内のある百貨店での物産展では、
2時間の行列になるほどの人気でした。


復興支援をテーマにした24時間テレビで、
羽生結弦選手が農園を訪れた
ブログを見つけました!

https://www.sakurai-s.blog/2020/03/26/%ef%bc%92%ef%bc%94%e6%99%82%e9%96%93%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%81%a7%e5%b1%b1%e5%8f%a3%e8%be%b2%e5%9c%92%e3%81%ab%e7%be%bd%e7%94%9f%e7%b5%90%e5%bc%a6%e9%81%b8%e6%89%8b%e3%81%8c%e8%a8%aa%e5%95%8f-3/



羽生選手の「食べて応援」という姿と
山口さんのお母さんの笑顔が印象的です。

そして、何よりも羽生選手の
「めっちゃ美味しい」の表情!


これは飲みたくなりますね。


厚真を日本一のハスカップのまちにした
山口さんは、日本で唯一の
「ハスカップマイスター」です。

その山口さんが運営する「ハスカップLabo」
に行くと、その「ハスカップスムージー」を
飲むことができます。


私があまりに気に入ったので、
山口さんが惜しみなく、
作り方を伝授してくれました。

厚真のLaboで飲んだものと
ほぼ同じ味になりました!


そう、鉄八の新しいドリンクメニューは、
「山口農園のハスカップスムージー」
です。

多分札幌で飲めるのは鉄八だけ!


まずは、店内での提供から始めます。

Laboキャラクターの使用許可まで
いただいたので、いずれ
テイクアウトもできるようにします。




人気の炭火焼テイクアウトセット、
「和牛と魚介の炭火焼セット」、
今週の和牛2種は、なんと!
「のざき牛のヒレとイチボ」です。

https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=80022117520114


ツクツクウェブチケット限定の
新しい弁当メニューも登場します。

「のざき牛のローストビーフ弁当」です。
手作りデザートと果実がセットになります。

https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=22000321892327



緊急事態宣言が発出されましたが、
鉄八はこれまでと変わりません。


テイクアウトと弁当販売をメインに、
17:00~20:00の店内営業も続けます。
酒類提供はできません。



では、
お会いできるのを楽しみにしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する