円山炭馳走鉄八

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【号外】クリスマスオードブルの中身は??鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

頂き物の箱を開ける時って、
ちょっとワクワクしますよね?

おせちの重箱って、そのワクワクが
2回3回楽しめちゃうのが好きです。

昨年初めてやったクリスマスオードブルでも、
2段になっている容器を使いました。

これはたまたま格安で手に入れたものでした。

今年も同じ容器を使おうとしたら、
1つ2,000円以上する、というのです。

おいおい、5万円のおせちじゃないんだから。


そこからクリスマスオードブル用の
容器探しが始まりました。

なんとか2段のワクワクをと。

でも、資材の値段が上がっていて、
なかなか見つかりません。

今年はもう2段はムリか、と諦めかけたとき、
「今からサンプルお持ちします」
という電話が来ました。


今年出来たばかりの容器だそうで、
札幌では鉄八が初めてというものでした。

即、採用決定!!!!


札幌初採用の2段容器を使った、
「クリスマスオードブルセット」、
肝心の中身を発表します!

これを読むだけでも
ちょっとワクワクできるかも?


上の段は、お洒落な小皿料理が
9マス並びます。

《オードブル1段目》
特製パテドカンパーニュ
サルシッチャ2種 (茶路めん羊牧場と梅山豚)
あまおう苺とゴルゴンゾーラムース
シャインマスカットのカプレーゼ
道産鶏白レバームース
くんせい牡蠣のオイル漬け
ドフィノア(仏風ポテトグラタン)
菜の花とサーモンのミキュイ~キャビア添え
冬野菜のピクルス


そして、2回目のワクワク、
1段目の箱を開けた2段目に、
メインの豪華食材を揃えました。

《オードブル2段目》
伊勢エビのテルミドール
鹿児島地鶏黒さつま鶏骨付きモモ 炭火ローストチキン
十勝さとうさんちの牛 ローストビーフ
蝦夷アワビの肝バタームニエル
カニと菜の花のクリームコロッケ



そして、お召し上がりいただくと、
開けるときを遥かに超えるワクワクが
楽しめることをお約束します!!


既に多くの注文を頂戴いたしまして、
ありがとうございます。
24日の注文を多く頂いているので、
この日の分の枠を少し増やしました。

23日、25日はまだ余裕あります。

なので、23日、24日、25日、3日間
いずれのご予約も承ります。


ご注文はこちらからお願いします。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/31223802010120

なお、食材仕入れ等の関係で、
一部内容変更になる可能性がありますこと、
ご了承ください。



最後にお知らせです。

今週17日土曜に、
デビュー以来ファンを続けている、
サザンオールスターズ桑田佳祐
札幌ライブがあります。

昨年まではお店を休みにして、
行かせてもらっていました。

今年も行きます。
でも、お店は休みません。
頼りになる、リキくんとみどりさんに
お願いしちゃいました。

私と家内が2人ともいないので、
コースメニューに対応できないのと、
いつもとちょっとメニュー違うこと、
ご了承ください。

その代わりに特別な日本酒が出るかも?


では、
お会いできるのを楽しみにしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する