円山炭馳走鉄八

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2021年本当にありがとうございました。鉄八南雲です。

こんにちは、鉄八南雲です。

2021年の営業は、
本日12月30日が最後です。

思いばかりが募って、
いつも長文の拙いメールに
お付き合いいただきまして、
ありがとうございました。

最後も九州ネタです。

鹿児島出水地方は、指折りの
タケノコの産地です。

宮内庁御用達 タケマンさんは
その出水にあります。

鮮度が命のタケノコを
ボイルではなく蒸気で蒸すという
独自の製法で、旨みと風味を
逃がしません。
添加物は一切加えません。


誠実そのものの会長さんと社長さんに
お会いして、いっぺんにファンになりました。


クリスマスオードブルにも使わせてもらった
「さしみタケノコ」を、1本まるごと、
じっくり焼いてみました。

ゆっくり熱が入ることで、旨みが際立ちます。
試食して、皆でビックリ。

そして、そして、
甘いといえば、「雪アスパラ」

旭川東神楽の吉原農場さんが、
夏からじっくり育てたアスパラは
甘味がつまってます。

貴重な太い2Lサイズを
ほぼ買い占めさせてもらっています。

これも焼くと、甘い!!!



年明けは、
ふらの和牛A5ランクのヒレ
炭火焼ステーキから始まります。

これの付け合わせが、
タケマンさんのタケノコと
吉原農場さんの雪アスパラ、
この2種野菜の炭火焼という、
なんとも贅沢なプレートです。



年明けは、1月5日(水)から
営業します。


ご予約はお早めに・・・。

遠くに出かける予定ないので、
休み中も多分電話出れます。


2021年、本当にありがとうございました。


では、
良いお年をお迎えください。

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円山炭馳走鉄八
〒064-0820
札幌市中央区大通西24丁目1-16
【発行者】南雲 徹
【連絡先】t_nagumo@teppachi.jp
【HP】http://www.teppachi.jp/
【FB】https://www.facebook.com/nagumo.toru

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