mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
春のシュトレン麹のマジパン入りレッスンと生米フォカッチャのランチ付き 4月18日
◆春のシュトレン麹のマジパン入りレッスンと生米フォカッチャのランチ付き 4月18日◆
発酵の世界はまだまだ未解の世界で、日本特有の「麹」も古くからありますが生かしてきれてないのも事実です。しかし、今、発酵ブームの中で、麹は大量生産され、コストを削って作る発酵していない発酵食品を、「健康に良い」と勘違いして使っている方が、たくさんいらっしゃることに衝撃を受けました。きちんと発酵している発酵食品と、アティーバオリジナルの発酵ジュースを使い発酵のお弁当教室とさらに、発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習したり発酵のお菓子やキムチ作りを体験していただきます。
4月18日土曜日 春のシュトレン麹のマジパン入りレッスン生米フォカッチャのランチ付き
春のシュトレンは小さなボール型のシュトレン。麹のマジパンを使って4種類のシュトレンボールを作ります
小さなボール型のシュトレンは成型が楽なうえ焼成時間も短く済みます
4種類の春のシュトレンボールを作ってお持ち帰りいただきます
また、ランチには今話題の「生米パン」のフォカッチャを作ってランチでいただきます。生のお米をクリーム状にして作る生米パンを塩麴で作ると更にもっちり。翌々日まで美味しくいただけます。
☆桜のシュトレンボール
☆生姜とホワイトチョコのシュトレンボール
☆ココアのシュトレンボール
☆お楽しみシュトレンボール
☆生米パンの塩麴フォカッチャ
☆エノキ塩麴のスープ
(メニューは変わることがあります)
4種の春のシュトレンボール麹のマジパン入りのお持ち帰りがあります
(日時)4月18日(土) 10時〜15時くらい
(申込〆切4/11)
※準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。生米フォカッチャのランチ付き
(受講料)3000円 材料費3000円(税抜き)
(持ち物)持ち物 エプロン 手拭き
(特典)発酵のお弁当、発酵の理論と発酵調味料づくり10回参加でココナッツオイルプレゼント
(場所) 緑と風のダーシェンカ 幸田本店 ケーキ教室棟
お申し込みは↓↓↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=02712200331036
(講師) pace AYUMI https://www.pace-ayumi.com/
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。また、大のパン好きでダーシェンカのファンでもあります。
健康管理士一般指導員
ローフードマイスター
アティーバ発酵ジュースインストラクター
発酵リビングフードマスターインストラクター
醸しにすと
《ダーシェンカでの講座実績》
アティーバ発酵ジュース
ローフード講座
キッチンヒーラー講座
手作り味噌講座
野菜の押し寿司
ココナッツオイル講座
など