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塩麹活用法 ランチ・生塩麴のお土産付き 9月19日(土)
発酵の世界はまだまだ未解の世界で、日本特有の「麹」も古くからありますが生かしてきれてないのも事実です。しかし、今、発酵ブームの中で、麹は大量生産され、コストを削って作る発酵していない発酵食品を、「健康に良い」と勘違いして使っている方が、たくさんいらっしゃることに衝撃を受けました。きちんと発酵している発酵食品と、アティーバオリジナルの発酵ジュースを使い発酵のお弁当教室とさらに、発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習したり発酵のお菓子やキムチ作りを体験していただきます。
9月19日土曜日 塩麹活用法 ランチ・生塩麴のお土産付き
腸活が重要な今、発酵食品に注目が集まっています。塩麴を使っていつものおかずのバリエーションを広げましょう。美味しいランチと塩麴の御土産がつきます。
☆塩麴の厚焼き玉子心臓焼き
☆塩麴のシューマイ
☆塩麴の生キャラメル
☆塩麹炊き込みご飯
生塩麴のお持ち帰りがあります
(日時)9月19日(土) 10時00分〜12時15分
(申込〆切9/12)
※準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。
(受講料)2500円 材料費2500円(税抜き)
(持ち物)持ち物 エプロン 手拭き 保冷剤 保冷バック
レッスンで使えるLINEスタンプ始めました
お申し込み↓↓↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=21000222058454
(講師) pace AYUMI https://www.pace-ayumi.com/
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。また、大のパン好きでダーシェンカのファンでもあります。
健康管理士一般指導員
ローフードマイスター
アティーバ発酵ジュースインストラクター
発酵リビングフードマスターインストラクター
醸しにすと
《ダーシェンカでの講座実績》
アティーバ発酵ジュース
ローフード講座
キッチンヒーラー講座
手作り味噌講座
野菜の押し寿司
ココナッツオイル講座
など