自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

生きることは食べること、
全て手作り、安心安全、
身体に優しいパン作り。

🐶ダーシェンカのパンとは🐶
①季節のフルーツを使った自家製酵母を使用してます。
②薪を燃やした石窯で焼き上げます。
③ナッツ、フルーツ類はオーガニック認定を受けたものを中心に使用しています。
④小麦は国産低農薬またはオーガニック認定を受けたものを中心に使用しています。
⑤あんこ・クリーム類などのフィリングは原材料から吟味して自家製産しています。

ダーシェンカについて

movie

薪窯でパンを焼いています。

朝一番の火つけから火だしまで薪を足して火力を高めます。
薪窯焼きのパンはしっかりと蓄熱されたレンガの遠赤外線効果で
じっくりと中まで火を入れます。

外はカリッと香ばしく、中はもちもちとした食感を作り出します。

緑と風のダーシェンカ パン教室

緑と風のダーシェンカ、オリジナルソングに合わせ、楽しい楽しいパン教室をご紹介(^ ^)
ぜひぜひ、楽しい、おいしいダーシェンカのパン教室にお越しください!!

かぼちゃの生地を作ります。

生のかぼちゃを窯でふかして生地に練りこんでいます。
手間暇がかかります。
「おいしい」は手間暇をかけずに作れません。
秋は「芋」「栗」「かぼちゃ」「きのこ」
美味しい食材がいっぱいですね!
美味しいパンで今年の秋もお客様をお出迎えします〜!!

お知らせ

総合

2025.11.21

【パン教室・ケーキ教室受講のお客様へ】

幸田本店・大高店で開催しているパン教室、幸田本店のケーキ教室の予定はこちらになります。
https://x.gd/aQwwE

月1回の定期コースや体験教室等、様々な種類のパンやケーキの作り方を学べる教室をご用意しております。
教室概要はこちら→https://x.gd/sDWQF

チケットページはこちら→https://x.gd/maQUS

※受講人数により開催中止になることもあります。 続きを読む

総合

2025.11.21

【幸田本店・大高店】パン教室開催のお知らせ

いつもご来店ありがとうございます
11月、12月のパン教室についてお知らせです。
幸田店・大高店で開催しております、体験パン教室では好きなメニューが選べるパン教室を開催中です!

現在幸田店は11月29日と12月4日、6日、12日、21日
大高店は11月22日、29日と12月3日、18日、27日の5日間は空きがございます。

https://ticket.tsuku2.jp/events-store/0000041410

是非冬休み、クリスマスのおともに手作りのシュトーレン、作りに来てみませんか? 続きを読む

総合

2025.11.21

12月の販売スケジュール

12月の販売スケジュールが出来ました!
お店以外でもイベントやお買い物の際にダーシェンカのパンが買えますので是非チェックしてみてください!

詳しい情報はこちらをご確認ください↓
https://x.gd/4lMmP 続きを読む

総合

2025.11.21

【幸田本店】11月の販売スケジュール

11月の販売スケジュールが出来ました!
お店以外でもイベントやお買い物の際にダーシェンカのパンが買えますので是非チェックしてみてください!

詳しい情報はこちらをご確認ください↓
https://x.gd/4lMmP 続きを読む

総合

2025.08.02

【幸田本店・豊田店】お盆期間中の営業のお知らせ

いつもご来店ありがとうございます!お盆期間中の13日(水)、14日(木)を臨時休業に致します。
定休日の11(月)、12(火)も通常通りお休みいたします。
ご理解の程よろしくお願いいたします。 続きを読む

mail magazine

shop fan club

お気に入りのお店のショップ ファンクラブに参加して、
ポイントやお得な情報を手に入れよう!

ダーシェンカくらぶ powered by 自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

【ファンクラブに入会して特典を取得】
1.ファンクラブ会員限定クーポン
2.当店おすすめ商品情報
3.ご購入いただいた会員全員に、お店からポイントのおすそわけ

ファンクラブ
ショップ情報 お問い合わせ ダーシェンカについて 商品一覧 お知らせ