自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

パン教室について​​

ダーシェンカ幸田本店・大高店ではパン教室を開催しています
皆様のご愛顧のおかげで26年目となりました
安全・安心な材料を使ったパンを手作りしてみませんか?

定期コース

パン教室
パンAコース​
​イースト生地で作るベーシックコース
​1回あたり4,900円(税込)

《メニュー例》
​メロンパンとブール/豆乳ロールパン
​ショコラリュスティック など

パンBコース​
​イースト生地と自家製酵母生地を取り入れたコース
​1回あたり5,600円(税込)

​《メニュー例》
​抹茶きなこあん食パン/雑穀のクーペ
​カフェマロン/ツヴィーベルブロート など

単発教室

パン体験
​パン体験教室​
​​本格パン作りがお気軽に体験できます♪
​1回4,100円(税込)

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​《メニュー例》
​春のメロンパン/シナモンロール/カンパーニュ/フルーツシュトーレン など

親子体験教室​​
​小学生以上のお子様とご一緒に参加できます♪
​1回4,100円(税込)

​パパ、ママ、おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に大好きな動物やキャラクターのパンを作ろう!

特別教室​​

特別教室
​▶フランスパン・自家製酵母講座​
​特別教室はフランスパン集中講座と自家製酵母作り講座の2つの講座があります
​焼きたてのフランスパンを食べたり、ご家庭でフルーツから酵母を作ってみたい方におすすめです!
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担当講師プロフィール

小倉 喜八郎​​
・薪窯パンのダーシェンカの創業者
・ダーシェンカ代表取締役。
自分の病気体験から食の安全・安心に目覚めオーガニックの材料を中心にしたパン作りを、お店・教室業務で実践中! 自然酵母を使用した薪窯パンのパイオニア的存在です。
・大型特殊車両以外のすべての車の運転免許を所有、ダイビングインストラクター、 アーク溶接、自家用軽飛行機、フォークリフト、危険物取り扱い主任(乙3・4)、 玉かけ技能士、アマチュア無線、2級船舶免許、社会福祉士、教員免許(各教科)、 2級ボイラー免許等々。最近では何を持っていたか忘れる事も多々。。 直近で取得した資格は「暗号資産アドバイザー」。
・誰もが明るく楽しめる社交の場としてのパン教室を作ることが生涯のテーマ。 「あなたと教室でお会いできることを楽しみにしています!」
4児と2匹(トイプードル)の父親でもある!
内田 智久​​
30歳から心機一転パンの世界に飛び込んだ、ダーシェンカ歴12年の2児の父です。
親切丁寧を心がけて、いつでも優しく明るく前向きにをモットーに頑張ります。
勤続12年で得た知識・ダーシェンカ愛を余すことなくお伝え出来たら…と思ってます。
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