自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

ケーキ教室について

年間コース​​

ケーキ基礎コース​​
​楽しみながら素材の知識まで幅広く♪
​1回あたり5,500円(税込)

​《メニュー例》
​ガトーショコラ/バンド・オ・フリュイ/ブッシュ・ド・ノエル/りんごのタルト


ケーキ応用コース​
​​複雑な工程もありますが、丁寧にお伝えします♪
​1回あたり6,200円(税込)

​《メニュー例》
​ミルフィーユ/フレジェ/タルト・ショコラ・フリュイ/マスコット


​▶焼き菓子コース​
​ケーキ作りとはまた違った楽しさが♪
​1回あたり5,200円(税込)

​《メニュー例》
​タルト・フロマージュ/りんごのクランブルケーク/ダックワーズ/レモンクリームのタルト

単発教室​​

ケーキ体験教室(親子)​
​楽しみながら素材の知識まで幅広く♪
​1回あたり4,900円(税込)

​《メニュー例》
​ガトーショコラ/タルト・ココ・バナーヌ/クグロフ/いちごミルクケーキ
​​

担当講師プロフィール​​

竹内 裕子​​
今田美奈子お菓子教室製菓コース師範
・今田美奈子シュガーデコレーション師範
・食育指導士取得
・ベルギー、フランスにてディプロメ取得
・栄中日文化センター製
パン教室講師をへて、ダーシェンカへ!
優しくときには厳しく、丁寧な指導を行ってます。ケーキ作りが初めての方でも美味しくケーキが作れますよ。
生地の混ぜ方、ホイッパーの持ち方、ゴムベラの使い方などなど基礎からお教えいたします。 なかなか本を見てケーキ作りをするのは難しいことですね。混ぜること一つとっても色々あります。
しかし教室で実際にケーキを作ってみれば全て解決。 最大でも10人の教室。少人数で授業が受けられます。ケーキを作ってみたいと思われる方、ぜひお待ちしています。
こんなに簡単に美味しいケーキが作れるなんてと思われますよ。
子供さんがケーキ屋さんのケーキは食べないのに、ここで作ったケーキは「美味しい」と言って食べてくれるそうです。 多くの生徒さんからそういう言葉を聞けるように、私もこれからももっと勉強をしつつ皆さんに美味しいケーキをお教えしていきたいと思います。