自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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味噌作り講座と彩虹月餅教室のご案内

先日のみりん講座、酒かす講座と日本の伝統的な調味料を使っての様々なお料理に皆さん、大変喜んで頂けました。
ご参加をどうもありがとうございました。


10/17(水)開催!! 午前午後
各限定12名

✨【 簡単・安全・手作り味噌教室】

市販のお味噌は、時間をかけて発酵させていません。

常在菌につつまれた、自分の家で時間をかけて発酵させる味噌には様々な力がやどります。

長崎に原発が落ちた時助かった人たちは、毎日お味噌汁を飲んでいた、という話を聞いた事があります。

150年の歴史のある麹屋さんから、仕入れた麹と、大豆でマイ味噌を作りましょう。

また、お椀で味噌汁が簡単にできる「味噌丸」を作りお持ち帰りしていただきます。

昔の人達は、味噌汁は煮込みませんでした。味噌は、70度を超えると酵素が失活する事をご存知ですか。お椀で味噌汁は味噌の栄養をそのまま届けます

☆味噌丸10個お持ち帰り試食付き☆


味噌材料 (10/2締切)
①米味噌セット
5キロ出来上がり¥3,400
②麦味噌セット
5キロ出来上がり¥3600
③玄米味噌セット
5キロ出来上がり¥3,600
④有機米味噌セット
5キロ出来上がり¥5,90.
⑤有機玄米味噌セット
5キロ出来上がり¥5,900
⑥仕込み容器5キロ用¥750



10月17日 (水) 10時-12時
講座料 2,500円

場所 ダーシェンカ 幸田本店
ケーキ教室棟

講師 新庄あゆみ氏

*持ち物
エプロン

<申し込み・お問い合わせ>
丸山由里子携帯
buriburi_0314@c.vodafone.ne.jp
090ー9125ー3286

お申込みは↓↓↓
https://goo.gl/Ut6bzo


✨【彩虹月餅教室】

香港のカラフルな月餅を手作り

中の餡は、さつまいもを甘酒と塩麹で煮て優しいお味になっている上に、
外側の皮は、ギー(世界で最も優れた油)でサクサク感を出します。

お一人様6個お持ち帰りです。

10月17日(水) 13時~15時
(10/11申込締切)

参加費 3500円

場所 緑と風のダーシェンカ
ケーキ教室棟

※準備の都合上、申込〆切以降はキャンセル料が全額発生いたします。
ご了承ください。

お申込みは↓↓↓
https://goo.gl/6Sud5T

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