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ニンニク臭のない夏のキムチヤンニョム ランチ付き 8月19日(水)
発酵の世界はまだまだ未解の世界で、日本特有の「麹」も古くからありますが生かしてきれてないのも事実です。しかし、今、発酵ブームの中で、麹は大量生産され、コストを削って作る発酵していない発酵食品を、「健康に良い」と勘違いして使っている方が、たくさんいらっしゃることに衝撃を受けました。きちんと発酵している発酵食品と、アティーバオリジナルの発酵ジュースを使い発酵のお弁当教室とさらに、発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習したり発酵のお菓子やキムチ作りを体験していただきます。
8月19日水曜日 ニンニク臭のない夏のキムチヤンニョム ランチ付き
市販されているキムチは添加物の宝庫です。また、家で作るには材料が多くて中々再現出来ない。酸っぱくなってしまう。にんにくのにおいが気になる等々を、日本の発酵食品の甘酒、塩麹を使うことで、材料の用意が軽減される上酸っぱくなりにくい、にんにく臭がほとんどしないと言うキムチヤンニョムが作れるようになりました。
本来は白菜を漬けるものですが、夏野菜に和えて食べるキムチヤンニョムをいちから作ります。
これさえあれば食欲のない夏も、冷たい物ばかりで腸が冷え切ってしまう夏も乗り切れやすくなります。
作ったヤンニョムはお持ち帰りいただき、ご家庭に持ち帰り好きな夏野菜とお召し上がりください
ご飯とお味噌汁の軽食付きレッスン
☆いかめしキムチ
☆トマトキムチ
☆エリンギキムチ
ヤンニョムのお持ち帰りがあります
(日時)8月19日(水) 10時〜12時30分
(申込〆切8/13)
※準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。ランチ付き
(受講料)2500円 材料費3000円(税抜き)
(持ち物)持ち物 エプロン 手拭き 包丁 まな板
Wrbチケットのお申し込みは↓↓↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=03071202420126
(講師) pace AYUMI https://www.pace-ayumi.com/
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。また、大のパン好きでダーシェンカのファンでもあります。
健康管理士一般指導員
ローフードマイスター
アティーバ発酵ジュースインストラクター
発酵リビングフードマスターインストラクター
醸しにすと
《ダーシェンカでの講座実績》
アティーバ発酵ジュース
ローフード講座
キッチンヒーラー講座
手作り味噌講座
野菜の押し寿司
ココナッツオイル講座
など