自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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(現地払い)塩麴を使った4種の生米ケークサレ 6月17日(水)

発酵の世界はまだまだ未解の世界で、日本特有の「麹」も古くからありますが生かしてきれてないのも事実です。しかし、今、発酵ブームの中で、麹は大量生産され、コストを削って作る発酵していない発酵食品を、「健康に良い」と勘違いして使っている方が、たくさんいらっしゃることに衝撃を受けました。きちんと発酵している発酵食品と、アティーバオリジナルの発酵ジュースを使い発酵のお弁当教室とさらに、発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習したり発酵のお菓子やキムチ作りを体験していただきます。
6月17日水曜日  塩麹を使った4種類の生米ケークサレ

米粉ではなく生のお米から作るケークサレ「塩のケーキ」を塩麴・玉ねぎ塩麴・ニラ塩麴・カレー塩麹を使ってつくります。中身はお惣菜になるような食材を詰めるので、ランチにもぴったり。塩麴を使うことでもっちりしっとり何とも言えない美味しさが広がります。グルテンフリーのケークサレです。

塩麹のケークサレ
玉ねぎ塩麴のケークサレ
ニラ塩麴のケークサレ
カレー塩麹のケークサレ

4種の生米のケークサレのお持ち帰りがあります

(日時)6月17日(水) 13時15分〜15時30分くらい
(申込〆切6/12)
※準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。
(受講料)3000円 材料費2000円(税抜き)
(持ち物)持ち物 エプロン 手拭き

ツクツクチケットでのお申し込み↓↓↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=12214215100750

(特典)発酵のお弁当、発酵の理論と発酵調味料づくり10回参加でココナッツオイルプレゼント
(場所) 緑と風のダーシェンカ 幸田本店 ケーキ教室棟


(講師) pace AYUMI https://www.pace-ayumi.com/
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。また、大のパン好きでダーシェンカのファンでもあります。
健康管理士一般指導員 
ローフードマイスター
アティーバ発酵ジュースインストラクター
発酵リビングフードマスターインストラクター
醸しにすと


《ダーシェンカでの講座実績》
アティーバ発酵ジュース
ローフード講座
キッチンヒーラー講座
手作り味噌講座
野菜の押し寿司
ココナッツオイル講座
など

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