自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【プリンセスエリー美容食育教養講座】 天然酵母にこだわるダーシェンカさんにて 酵母を学ぼう会

素敵ライフスタイルプロデュースの桐山えりさんと共催。

【プリンセスエリー美容食育教養講座】
天然酵母にこだわるダーシェンカさんにて
酵母を学ぼう会
ワークショップ&お茶付き

今の時代、パンにも添加物がいっぱい!
お野菜やフルーツやお米などから作る 酵母でパンを膨らますこと。
お肌のため 健康のためにはなるべく天然素材が基本です。今回幸田町ダーシェンカさんにて酵母についてわかりやすくお話いただきます
簡単パン作りもあります🎶

2018年9月22日(土曜日)14時から
場所 ダーシェンカ幸田店
〒444-0113 愛知県額田郡幸田町菱池桜塚174

内容
1、パンとは??
2、パンの命 天然酵母について
3、簡単なパン作り実習
4、質問タイム
5、コーヒーブレイク

講師プロフィール
小倉 喜八郎
薪窯パンのダーシェンカの創業者・ダーシェンカ代表取締役。自分の病気体験から食の安全・安心に目覚めオーガニックの材料を中心にしたパン作りを、お店・教室業務で実践中! 東海3県の自然酵母を使用した薪窯パンのパイオニア的存在です。
お申し込みは
↓↓↓
https://goo.gl/FgT4N5

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する