自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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ダーシェンカ幸田 発酵食で腸活!簡単ぬか床&ぬか漬けつくり教室!!

発酵食ぬか漬けで、腸内環境を整えましょう!誰でも失敗なく美味しいぬか漬けできます!
 普通の「ぬか床」はお手入れも面倒で、本漬けの前に、糠の発酵を促すために「捨て漬け」をしなければダメですがこのぬか床1年生は天然酵母入りなので、最初から1日で美味しいお漬物が出来ちゃうんです。
しかも、ぬか漬け特有のにおいがなく、とってもフルーティー。野菜のうま味が違い、野菜ってこんなに味があるの?って思ってしまうほど。

そんな美味しい4つの理由がコチラ
1.伊豆天城産57年ものの、ミカンの天然酵母を使用。

2.塩分控え目。市販のぬか床の半分。

3.使用している材料は、全て厳選した国産品。
混合ぬかは、いりぬか・塩・微粉末の昆布・しいたけ・唐辛子が
バランス良く配合されていて原料は全て国産。
4.乳酸菌とビタミンの含有量が違う!
ビタミンB1が生のきゅうりの約11倍
乳酸菌が約12万倍。

ぬか漬のいいところ
①腸内環境を整えてアンチエイジング。
②ビタミンB1でダイエットサポート。
③食物繊維、栄養素を補える。

ぬか床一年生を使えば、誰でも美味しいぬか漬ができますよ!
参加申し込みお待ちしてます!

6月5日水曜日
10時30分から12時迄
特製ぬか漬け試食、パンとコーヒー付き
ぬか床一年生で実践。

会費2000円

お申込みは↓↓
https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=19213410712520

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