自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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Hakko okazu 春爛漫発酵のお弁当レッスン と さくらの発酵お菓子BOXのレッスン 3/25

🌸Hakko okazu 春爛漫発酵のお弁当レッスン3/25(水)

発酵の世界はまだまだ未解の世界で、日本特有の「麹」も古くからありますが生かしてきれてないのも事実です。しかし、今、発酵ブームの中で、麹は大量生産され、コストを削って作る発酵していない発酵食品を、「健康に良い」と勘違いして使っている方が、たくさんいらっしゃることに衝撃を受けました。きちんと発酵している発酵食品と、アティーバオリジナルの発酵ジュースを使い発酵のお弁当教室とさらに、発酵を極めたいと考えている方に、“本当”の醤油、味噌、塩麹、醤油麹、酒粕漬け、味醂、それぞれの製造方法、麹の違いを各回学習したり発酵のお菓子やキムチ作りを体験していただきます。
3月25日水曜日  春爛漫発酵のお弁当レッスン

一年の集大成として塩麹・醤油麹・醤・酒粕・みりん粕を使ってお弁当を作ります。発酵の調味料は「作り置きおかず」が簡単に作れます。お弁当は「なるべく汁がでないもの」「冷めても美味しいもの」が基本ですが発酵の調味料を使うとどちらの条件も叶う上、時短にもつながります。お花見の季節も到来!!発酵調味料を使って腕をあげませんか。

☆味噌と酒粕の煮もの
☆オリーブのピンチョス
☆ファラフェル・練りごまソース
☆醤油麹漬け豆腐のフライ
☆塩麴のスパムおにぎり
☆みりんと醤の煮卵
☆味醂プリン
(メニューは変わることがあります)

(日時)3月25日(水) 10時00分〜12時30分ぐらい
(申込〆切3/19)
※準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。
(受講料)3000円 材料費2000円(税抜き)春爛漫発酵のお弁当のお持ち帰り
(持ち物)持ち物 エプロン 手拭き 保冷バック

(特典)発酵のお弁当、発酵の理論と発酵調味料づくり10回参加でココナッツオイルプレゼント
(場所) 緑と風のダーシェンカ 幸田本店 ケーキ教室棟

お申し込みは↓↓↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=43251001222002

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🌸 Hakko okazu さくらの発酵お菓子BOXのレッスン 3/25(水)

一年の集大成として春らしい「さくら」をテーマに発酵のお菓子を作ります。出会いと別れの季節でもある3月は集うことも多いはず。簡単でたくさん作れるお菓子のレッスンです。桜のレアチーズケーキは甘酒を使い、さくらのパウンドケーキは麹のマジパン、ビーガンクッキーにはさくらの花びらを使います。
作ったら、BOXに詰めてお持ち帰り。皆様のご参加をお待ちしております。

桜のスイーツBOX
☆さくらの甘酒レアズケーキ
☆さくらの麹マジパンパウンドケーキ
☆さくらのビーガンクッキー
☆さくらのチョコマンディアン
☆さくらの酒粕あんぱん
☆さくらの甘酒寒天
(メニューは変わることがあります

小学生以上のお子様(プラス3300円で①BOX追加となります。試食込み)の参加オッケーです

※備考欄に
お子様の氏名を明記お願いします。

(日時)3月25日(水) 13時15分〜16時くらい
(申込〆切3/19ページ)
※準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。
(受講料)3000円 材料費2000円(税抜き)さくらの発酵お菓子BOXのお持ち帰り
(持ち物)持ち物 エプロン 手拭き 保冷バック

(特典)発酵のお弁当、発酵の理論と発酵調味料づくり10回参加でココナッツオイルプレゼント
(場所) 緑と風のダーシェンカ 幸田本店 ケーキ教室棟

お申し込みは↓↓↓
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=70120002400220


(講師) pace AYUMI https://www.pace-ayumi.com/
発酵を極める発酵エヴァンジェリスト。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。また、大のパン好きでダーシェンカのファンでもあります。
健康管理士一般指導員 
ローフードマイスター
アティーバ発酵ジュースインストラクター
発酵リビングフードマスターインストラクター
醸しにすと


《ダーシェンカでの講座実績》
アティーバ発酵ジュース
ローフード講座
キッチンヒーラー講座
手作り味噌講座
野菜の押し寿司
ココナッツオイル講座
など

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