自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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Hakko okazu 手作り豆乳ヨーグルト 3月15日(金)

植物性のヨーグルトは自宅で簡単に作れるうえ、安価で継ぎ足していくことができます。勿論、発酵止めの添加物も入りません。1回作ると冷蔵庫で1週間ほど保存がきき、できた豆乳ヨーグルトを使って、また新しい豆乳ヨーグルトを作っていくので半年間ほど繰り返し作ることができます。
豆乳ヨーグルトの作り方と、豆乳ヨーグルトを使い、デザート、植物性のマヨネーズやデッィップを作ってダーシェンカのパンにつけていただきます。

(日時)3月15日(金) 13〜15時
(申込〆切3/9)
※準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。
(受講料)特別価格 3240円(税込み)豆乳ヨーグルトの種をお持ち帰り
(持ち物)持ち物 エプロン 手拭き

(場所) 緑と風のダーシェンカ 幸田本店 ケーキ教室棟

【手作り豆乳ヨーグルト】Webお申込みは↓↓↓ 
https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=10492026500010

(講師) pace AYUMI 
発酵を極める発酵伝道師。発酵が生命維持に欠かせないことを理論的に理解し、その活用方法を伝え、健康維持のために生活に取り入れる教室の開催をしてします。また、大のパン好きでダーシェンカのファンでもあります。
健康管理士一般指導員 
JNFサプリメントアドバイザー
ローフードマイスター
アティーバ発酵ジュースインストラクター
発酵リビングフードマスターインストラクター
醸しにすと


《ダーシェンカでの講座実績》
アティーバ発酵ジュース
ローフード講座
キッチンヒーラー講座
手作り味噌講座
野菜の押し寿司
ココナッツオイル講座
など

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