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【キムチとおまけのこんにゃく教室】
【キムチとおまけのこんにゃく教室】
腸まで届く乳酸菌の宝庫キムチですが、市販のキムチは添加物がいっぱいの上、発酵していないことが多くまた、白砂糖を大量に使っています。長年いろんなレシピを試し、自家製キムチにチャレンジしてきました。
※キムチの写真はイメージです。
材料が多くて中々家で再現出来ない。コストの問題からお持ち帰りキムチを沢山用意できない。
などなど試行錯誤していました。
そこで、日本の発酵食品の甘酒、塩麹を使うことで、材料の用意が軽減される上酸っぱくなりにくいキムチが作れるようになりました。
今回は特別にキムチ3キロお持ち帰りいただきます。また、リクエストにお応えして今回は「手作りこんにゃく」も伝授いたします。
キムチ3キロ(白菜、ごぼう、レンコンキムチ)こんにゃく1枚お持ち帰り
(日時)1月18日(金) 10時〜12時45分
(申込〆切1/11)
※準備の都合上、申込〆切日以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください。
(受講料)5.500円
(場所) 緑と風のダーシェンカ 幸田本店 ケーキ教室棟
※午後からの【ビーガン発酵クッキーBOX講座】とWでお申込みの方はココナッツオイル2,160円をプレゼント!!
お申込みは↓↓↓
https://tsuku2.jp/events/sp/eventsDetail.php?ecd=21121020720027
(講師) pace AYUMI
健康管理士一般指導員
JNFサプリメントアドバイザー
ローフードマイスター