自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

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ダーシェンカ幸田本店 講座のご案内

◆ダーシェンカ幸田店講座◆

◎ゴキブリが一番嫌いな香り
クローブのポマンダー作りワークショップ◎
参考資
https://goo.gl/8XJUxy

6/22(金)13〜14時30分
所要時間90分
ダーシェンカ幸田店 ケーキ教室棟
材料費込み 1,500円 現地払い
準備の都合上、締切6/16 となります。
※10年くらい効果があると言われています。
ツクツクお申込サイトはこちら↓↓↓
https://goo.gl/evPSbD


◎アティーバ式手作り発酵ジュース教室のご案内
人間の酵素になじみが良いのが「植物の物の酵素」です。
手作り発酵ジュースは、植物の持つ酵素群を細胞の中身とともに排出し液状にして「発酵」させます。

発酵には、発酵菌として自分自身の「人体常在菌」を使って作ります。
微生物は、自らが生きるために酵素、ビタミンなどを生産します。
手作り発酵ジュースの中には、生きている微生物、酵素が何百・何千種類と含まれています。
それを飲んだり、不調な所につけると、酵素不足・微生物不足が改善されます。
6/28(木)14時〜16時

 場所 緑と風のダーシェンカ 
幸田本店 パン教室棟 
講座料 3,000円
(今回は講師の計らいにより割引価格!)
*リピーターの方は2500円になります。
✽6/22申し込み締切
準備の都合上、6/22以降はキャンセル料が全額発生いたします。ご了承ください
〈ご用意いただくもの〉 
国産の果物(1種類) 1kg 
上白糖1kg(必ず上白糖でお願いします。)
5リットル以上のホーロー容器
エプロン

講師 pace AYUMI 
健康管理士一般指導員 
JNFサプリメントアドバイザー
ローフードマイスター
アティーバ発酵ジュースインストラクター
発酵リビングフードインストラクター
ツクツク申込みサイトはこにら↓↓↓
https://goo.gl/A9kBNZ

《申し込み・お問い合わせ》
丸山由里子
090-9125-3286
buriburi_0314@c.vodafone.ne.jp

◎6/22 みりん講座
◎6/30 バスツアー奈良
上記の2つは満員御礼です。ありがとうございました。
ツクツクダーシェンカ講座の全てはこちらからご確認頂けます↓↓↓
https://goo.gl/mR1kc6

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