自家製酵母と薪窯焼きのパン 〜 緑と風のダーシェンカ〜

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

発酵リビングフード体験会とみりんで作る「OKAZU」と「お菓子」の会

初夏になり空青く若葉が眩しいこの頃、いかがお過ごしでしょうか!

ダーシェンカ幸田本店では、新庄あゆみ先生を招いて
5/24 木曜日 発酵リビング体験会
6/22 金曜日 みりんで作る「OKAZU」と「お菓子」の会
を開催致します。各定員12名。

各講座の詳細は
○発酵リビングフード体験会のお知らせ
みんなで作っていただく体験会です。
5/24 14:00〜15:30 12名
ダーシェンカ幸田本店ケーキ教室

発酵おたくのpaceayumiが
名古屋初の体験会いたします。

参加費 特別体験会価格2000円
締めきりは5/18です。

「発酵リビングフード」とは、リビング=酵素が生きている(活用される)食べ物と、さらに、その吸収と栄養価を高いまま摂り込むために、「発酵食品」と一緒に摂る食事法のことを言います。

リビングフードは、いわゆる「ローフード」と呼ばれているものがベースとなり、基本は“生”で食するのですが、必ずしも“生”であることにはこだわらず、ある程度の熱が加わったものでも(発芽酵素玄米など)、発酵食品と発酵調味料を使った食事であれば、良しとする考え方を「発酵リビングフード」と呼んでいます。

発酵リビングフードの沢山のレシピの中から3品〜4品を作ってお召し上がりいただきます。

愛知県初の開催となります。尚、5/18以降のキャンセルは不可とさせていただきます。

アティーバ
発酵リビングフードのホームページは
http://rfschool.jp/archives/product/livingfood_campaign

質問などのお問い合わせ
丸山由里子
‭090 9125 3286‬
小倉ひろ子

↓↓↓お申込みフォームはこちら
https://goo.gl/ybSvHd


○ みりんで作るOKAZUとお菓子の会

一般的に「みりん」と呼ばれる調味料は、本みりん、みりん風調味料、料理酒の3種類です。このうち、健康効果や調理効果が高いとされるのが本みりんです
本みりんと、超希少なみりん粕を使ったお惣菜やお菓子を作ります。また、本みりんの魅力を堪能します。

6月22日(金)10;00〜12;30  ¥3500
 みりんを使ったランチ 12名
締め切り6月16日
Hakko okazu とパン*お菓子 pace

ご質問など問い合わせ
丸山由里子
090 9125 3286
小倉ひろ子
090 8153 2414

↓↓↓お申込みフォームはこちら
https://goo.gl/pi3mUY

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する