mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ヤバい!ヤバイ!やばい!
こんにちは!
神保町イタリアン クオーレドーロの岡部です。
知ってましたか?!
生ハムが食べられなくなりそうなのを……
ヨーロッパで拡大している豚コレラが問題でして。
イタリア各地の豚肉加工品が有名なエリアもやられてしまいました……(ToT)
もう大打撃なんてもんじゃないっすよ。。
生ハムを始め、ソーセージやサラミなどの加工品は軒並み輸入ストップ。
取り扱い業者さんもストックが底をつく事態になっております。
昨年末くらいには言われ始めていたんですがね~。
何やってんですかね~。私…
絶賛開催中のスクラッチの賞品に生ハムを用意してるんですよね~(笑)
急いで確保するために動いたんですけどね…
そこは普段から使っているだけあって、
『もちろん、クオーレドーロさんの分は確保してありますよー』ってことであっさりGET!
とはいえ賞味期限の問題もあるし保存場所の問題もあるので1本分が限界かなぁって思っていたら
もう1つの輸入業者、いつもプレミアムチーズやサラミ達を提案してくれるイタリア人バイヤーのファビオも
『オカベさーん、生ハム1本確保しておいたけどいるよね?!』
と。
「う、うん。。ありがと」
なので現在ウチには2本の生ハムがあります…
しばらくは生ハム不足とは無縁になりましたw
ご心配無く(^.^)
あ、ただ人気だったモルタデッラ《ボローニャソーセージ》はなくなっちゃうなぁ。