mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
楽しく16時間断食メンバー限定メルマガ!!
こんばんは。YUKARIです。
楽しく16時間断食メンバー限定メルマガ
です。
私は、もう何年も16時間断食を続けてい
ます。最初は、断食という意識はなくて
朝食を抜いて、午前中はお白湯で過ごす。
はじめた理由は、午前中は「消化の時間」
その時間に、食事をすると消化にエネル
ギーが使われ、腸の動きが悪くなるから。
それまで、朝食がっつり派でした。
その方が、腸は動くのかな?と思ってま
した。
やってみると、意外とカンタンで調子も
良くて、16時間断食になっていたのか
正確にはわかりません。
16時間の間は、水やお白湯・炭酸水は
OKですよ。
「コーヒーは?」とか、「お茶は?」の
質問が多いのですが、まず3週間は 水。
3週間続けて、習慣化したら 朝のコーヒー
ぐらいは、良いかな。ブラックでね。
なぜ、3週間はダメなの?
1・16時間断食中に、身体の中にあるもの
をしっかり消化=掃除するイメージ。
水で床を拭いても、コーヒーやお茶じゃ拭か
ないよね?
2・朝はどーしても、コーヒー飲まないとダメ
なんです。とか言う方がいるからです。
本当に、絶対飲まないのダメなの??
それも思い込みですよね。
「飲まない」と、決めましょう。
習慣化したかったら、最初の3週間が大事。
これは、なーんでも当てはまる。
今日は、何を食べてますか??
の質問も多いので、現在のマイブームを
紹介しますね。
それは「鶏ハム」です。
鶏ハムは、20年近く前から 作ってますが
ヨーグルトメーカーを使うと、楽で絶品。
味のバリエーションは、無限です。
この頃、味噌バージョンも良く作ります。
この日は、麹味噌とお酒・みりん・ゆず胡椒
60℃で、3時間。
容器3分の1に熱湯を入れて、同量の水(これで60℃)
味付けした鶏肉を、ジップロックのまま入れて3時間。
ジップロックから、取り出すとこんな感じ。
しっとり美味しそうでしょう。
酵素玄米と、煮物・味噌汁
家で、ワイン飲まなくなって 和食が多くなりました。
酵素玄米は、毎月10パック 定期便でお取り寄せしてます。
湯煎で温めます。
楽しく16時間断食を続けていると、自然と食べる
物も選べるようになります。
最初の3週間は、16時間断食の習慣化だけでOK!
食べられる時間は、好きなものを食べてね。
質問があれば、LINEでご連絡くださいね。
ワコール「OTONA BODY BOO」で
足のケアを紹介させていただいております。
身体のケアも、ゲーム感覚で習慣化してください。
歩くことは、身体も心も整えます。
足のチェックもしてみてください。
ご相談も、オンラインで受付中です。
お気軽に、お申込みください。
オンラインで、お試しカウンセリングも行っています。
5月東京個別レッスンは、満席となりました。 5月神戸個別レッスン 5月26日(日)募集中です(新規の方優先日) https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/92200621907044 *平日も随時受付中 https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/61825003022500
足の指まわし伝道師L講座 開催決定
東京都港区東麻布
7月20日(土)12時から16時
オンライン(個別)も随時受付中です。
初回10%オフクーポンもご利用ください。
本日も、最後まで読んでいただき ありがとうございます。
Ciao
生きてきて、今日が一番幸せ ありがとう
*****SNSのご案内*****
○ オフィシャルLINE (動画プレゼント)
https://lin.ee/uB3IlFr
○ インスタ(エクササイズ情報アップ)
○ You tube
100本を超える動画をアップ
https://bit.ly/35l18q3
登録・フォローお願いします。