mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
皆さんの得意料理は何ですか〜?
だいぶ涼しくなってきましたね^^
僕が帰路に着く終電くらいになると、ちょっと寒ささえ感じます。
それで、まぁ食欲の秋ですよね(^.^)
当店でも食材が一気に秋の色になってまいりました。
農家さんは苦労したみたいですね~
残暑が厳しくて秋用の野菜が育たず…
夏野菜の収穫から秋野菜へスムーズに移行出来なかったという話をよく聞きます
ホント安心安全な食材を使える事に感謝です。
で、タイトルにもありますがお料理される方には自分の得意料理があるかと思います。
どんなものがあるのか今度教えてくださいね~
僕は仕事柄、人よりも多くの得意料理がありますが(笑)
実はあまりメニューに載せない料理があります。
考えてみたんですが何で載せないのか…ちょっと分からないんですが(^^;
第一に美味しいし自分としても大好物!
お客さんからも人気があり、熱狂的なファンも多い!
出さない理由がないんですよね(笑)
これはもう、無意識に(作るの面倒くさい)と思っちゃっているとしか…w
それがニョッキですね
ジャガイモのニョッキ
僕はゴルゴンゾーラチーズでソースを仕上げる事が多いです。
日本でいう《すいとん》みたいなモチッとした食感のパスタです
昨夜ご注文いただいた女性3人組のお客さまは、『もう1皿追加で~』とおかわりしてくださいました\(^^)/
今のところディナーのみの提供ですが、限定メニューとかでランチでも提供出来るように準備をすすめております。ご期待ください!
今週の営業についてお知らせしますね
☆本日 ランチは月1定例の勉強会の為お休みとなります
ディナーは18時からのオープンとなります
お席に余裕がございますのでよろしければ。
27日(水) ランチ&ディナーともに通常営業
28日(木) ランチ通常営業(肉の日特別メニュー)
ディナー貸切営業
29日(金) ランチ通常営業(肉の日特別メニュー)
ディナー満席
30日(土) ランチ(肉の日特別メニュー)&ディナー(Tボーンステーキ半額!)ともに通常営業
以上ヨロシクお願いいたします!