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メールマガジン バックナンバー
ギリギリ……
プレミアムメルマガ会員の皆様
本日もヨロシクお願いいたします!
実は先週末に当店のプロシュート(生ハム)のストックが切れました…
半年くらい前でしたかねメルマガでお伝えしていましたが、コロナに加え、イタリア全土で豚コレラが猛威をふるい……
イタリアの豚肉及び豚加工品は全滅しました。
豚肉は新たに豚を飼育始めれば1、2年でなんとかなりますが
加工品のサラミや生ハムは1~10年ほど熟成期間があるので。
しばらくは輸入出来ない状態でした。
世界主な生ハムに
フランスのジャンボン
スペインのハモン・セラーノ
そして、イタリアのプロシュートがあります
あと中国の金華豚とかかな
日本人に合うのは圧倒的にプロシュートだと思っています。
大ダメージですよ。イタリアンレストランにとって。
と、思っていたんですが。
なんと!!
豚コレラ発生前の加工品でイタリア国内消費用にストックされていた物を入荷できるかも!
との情報をもらい、注文していたプロシュートが届きました!!
まぁ、すぐになくなっちゃうかもしれませんが……
嬉しいので、今日のランチは
生ハムとスクランブルエッグのペペロンチーノ
これでいきます!
ディナーにご予約頂いているパーティープランのお客様にもふんだんに使っていきますよ(^^)d