mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
今日もストーリーメールをどうぞ(^.^)
まず、6月3日のランチはお休みさせていただきます
ごめんなさい!
ディナーは残り2席となっております。
お早めにお問い合わせくださいませ
それでは僕が料理人を志したことの続編を書いていきます。
イタリア風の料理が大好きになった岡部少年でしたが…
中学生の頃に見ていたテレビ番組《料理の鉄人》の影響で。。
豪快に火を使った中華料理に興味を持ちます。
陳建一かっこいいな!
中学三年生の時に誕生日プレゼントに両親におねだりした物は
《陳健一中華鍋セット》でしたからね(笑)
それからは料理本で調べては作り、調べては作り。。
家族に中華料理を作っては感想をもらい、ノートに記していました。
中学3年の時の彼女には『俺は中華の料理人になる!』と
宣言したのを今でも覚えています(^^;
そこからなぜ?イタリアンに戻ってきたのか?
の前に料理とは別に好きだったもの。。
野球です。
小学校3年から少年野球のチームに入り、中学、高校とずっと野球部でした。
今、その話をすると『キャッチャーでしょ?』と100%言われます。
なぜだろう?
(笑)
当時はシュッとしてたんでけどねー(^^;
2番バッターでセカンドという、実は小技を得意とした俊敏な選手でした。
自分で言っちゃいますが、器用で肩も強かったので、中学、高校の間に一塁手以外全てのポジションで公式戦に出場したことがあります。
オールラウンダーは今でも(笑)
肉料理やパスタはもちろんのこと。
野菜料理もデザートも。
魚料理なんて、焼き方が上手いという事でテレビ朝日のL4you!という番組に取材に来てもらったこともありましたね。
(じゃあなんで肉料理の店やってんだと…笑)
パーティー料理、接待、おせち料理などなど、様々なシーンに合わせて対応出来ます!
なんだかんだで、もう24年も料理の世界にいますからね〰️^^
なかなかイタリア料理のシェフを志した理由を話さねーな!と
お怒りかもしれませんが…(笑)
また、後日。
お話しますね。
今日はこのメールを最後まで読んでくださった貴方にプレゼントを!
ランチ・ディナーともにデザートをプラス1種ご用意いたします!
ディナーでデザートのご注文をされていない場合は一口デザートをご用意しますね(^^)d
☆こちらのメールをスタッフまでご提示ください。
6月11日までの間、1度だけ有効です。
もう一つお知らせです!
先月まで苺のパフェをご用意しておりましたが、
今月からからは<マンゴーパフェ>!!!
都合によりカフェタイムは中止して。。。
ランチ、ディナー時に販売いたします
ペリカンマンゴーとアップルマンゴーを贅沢に1.5個使用した初夏の味覚をお試しください!
カフェ付きで2,200円での販売ですが、
6月末までの限定!もちろんメルマガ会員様限定で
< 1,700円 > での特別提供となります!