mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
摂ってはいけないものシリーズ 〜肉④〜
★★★★「真・健康への道」★★★★
the road to true health vol.89
【新年のご挨拶】
新年明けましておめでとうございます。
お正月早々、災害や事故が続き、あまりめでたくない新年のスタートとなりましたが、皆さまにとってよい年になりますようお手伝いができれば幸いです。
医学は日々進歩していますが、この世の中は健康に関する新しいことや本当のことが皆さんに伝わりにくい仕組み、社会になっています。
当院が推奨している健康に関する情報は、国やTVや世間一般の医師が推奨することとは異なっていることが多いと思います。
なぜ異なるかと言うと、現代医学は利権が絡み、過去の失敗や間違いを認め、改めないことがあまりにも多いからです。
当院が皆さまの健康のために推奨することは、少数派ではありますが、利権になびかない真っ当な医師をはじめとした他の医療従事者も発信している内容で、決して当院だけが言っているわけではありません。
ただ、いまの情報化社会は、利権によって情報がコントロールされ、正しい情報が手に入れにくくなっています。
長くなりましたが、そんな世の中にめげずに、皆様のお役に立てるよう、絶えず新しい情報を収集し、新しいことにもチャレンジしていきます。
本年も宜しくお願い致します。
※このメールマガジンは無料配信ではありますが、無断で他への転載はお控えくださいますようお願いいたします。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
〜肉が体に悪い理由④〜
肉シリーズの4回目です。
バックナンバーをご覧になりたい方はこちらから↓↓↓
肉が体に悪い理由①
https://home.tsuku2.jp/storeMerumagaDetail.php?scd=0000061593&ml_cd=158945
肉が体に悪い理由②
https://home.tsuku2.jp/storeMerumagaDetail.php?scd=0000061593&ml_cd=161901
肉が体に悪い理由③
https://home.tsuku2.jp/storeMerumagaDetail.php?scd=0000061593&ml_cd=164735
年末年始はとかく暴飲暴食しがちですね。
肉をあまり食べ過ぎないほうが良いと言っていますが、年末年始ぐらいははめを外して、好きなものをお腹いっぱい食べたいですよね。
かくいう私も年末年始は暴飲暴食してしまいました😅
でも大丈夫です!お正月休みが終わったら気持ちを切り替えて、ファスティングでデトックスをし心も体もリセットしましょう‼️
私も今日から準備食を開始します!
肉は内臓に負担をかけるため、食べ過ぎると糖尿病や癌、心臓病のリスクが高まると言われています。
肉の食べ過ぎによって特に負担がかかる臓器が、肝臓と腎臓です。
肉を食べるとアンモニアが発生します。アンモニアは毒素なので、肝臓で毒性の低い尿素に変えて体内に排出するという仕事をします。
また、腎臓は肝臓で作られた尿素をろ過し、尿として排泄する仕事をします。
肉の食べ過ぎは、このようにただでさえ働き詰めの肝臓と腎臓に、更に負担をかけているのです。
また、日本人はもともと胃酸の分泌量が少なく、タンパク質を分解するための酵素も少ないため、肉の消化には向いていない胃腸だと言われています。
従って、肉食は胃腸にも大きな負担をかけ、結果的に腸内細菌のバランスも崩し、免疫力の低下やさまざまな身体の不調を引き起こします。
1日3食をきっちり食べ、毎日肉を食べていたら、肝臓・腎臓・胃腸にかなりの負担をかけることになるのです。
肉は食べるな、ではなく食べる頻度や肉の種類を選びましょう。
肉(タンパク質)の代わりは、魚や植物性食品で置き換えるようにしましょう!
最後までお読み頂きありがとうございます😊
メールマガジンのバックナンバーはこちらから↓
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register_nologin.php?scd=&mlscd=0000061593&agt=
「おもしろい!」「ためになる!」と感じて頂けましたら、是非お友達にも登録を勧めて頂けると嬉しいです!
以下のURLをコピーしてお友達に送ってください。
https://home.tsuku2.jp/m/storeDetail.php?scd=0000061593