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メールマガジン バックナンバー
摂ってはいけないモノシリーズ 〜グルテン②〜
★★★★「真・健康への道」★★★★
the road to to true health vol.85
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皆さまのお身体の弱点を見つけるため、何回かニュースキャンを受けて頂きたく、このようなキャンペーンをご用意致しました。
※このメールマガジンは無料配信ではありますが、無断で他への転載はお控えくださいますようお願いいたします。
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【摂ってはいけないモノシリーズ】
〜グルテン②〜
前回に引き続き、グルテンについて。
前回のメルマガを読んで、グルテン断食にチャレンジをした方から嬉しい報告を頂いています😊
「グルテンを摂らないようにしただけでむくみが引いた。」
「眠りの質が上がった。」
「体が軽くなった。」
たった、これだけで⁈と思う方もいるかもしれませんが、実は普段の食べ物が体の不調と大変関係が深く、それを摂らないだけで体は変化するのです。
一方で、「小麦の代わりに何を食べたらいいんですか?」という質問も頂きましたので、今回はグルテンの置き換え食について。
▫️こんにゃく、春雨
糸こんにゃくや春雨を麺の代わりにします。こんにゃくを原料に麺に加工したものもあります。
▫️玄米ビーフン
ビーフンは米が原料です。できれは白米原料よりも、玄米を原料にしたものがおススメです。
▫️そば粉、玄米粉
挽きぐるみの全粒そば粉、パンやクレープを。たいがいの粉ものが作れます。
上にあげたグルテン置き換え食は、小麦粉に比べて栄養的に優れているので、グルテンのダメージを受けた腸の状態を改善するのに適していますし、穀類や野菜を中心にした穀菜食を実践するうえでもおススメです😊
最後までお読み頂きありがとうございます😊
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