オーガニック広場ひふみ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ひふみデイリーニュース令和4年4月19日

野草みその人気が止まらない。
今日も遠くから電話注文があって、送ってくれと~
前から不思議だったけど、何で知ったんですか?と尋ねるとブログでとのこと。
野草みそを作ってくれているマツジュンさんは、ブログでもなかなか人気なんだろう。
全国のあちこちから注文が入るので・・・
しかし、なんといっても人気の理由は、クオリティと値段の安さだと思う。
折々の野草を摘んできて、
ちなみに今回は、松葉・ヨモギ・スギナ・筍・クローバー・へびいちごの葉・独活ハギナ・スイバ・カラスノエンドウ・ノビル・イヌフグリ・せり・たんぽぽ・山椒・橙・唐辛子・竹炭パウダー・若桃酵素・無添加麦味噌・発酵酒みりん
これだけふんだんに入れて、価格は180円。
そりゃぁ、送料かけても買っていただけるよね。
もちろん、地元の人にも人気です。
あつあつご飯のうえにのせて~何杯もいけますよ。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する