オーガニック広場ひふみ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ひふみデイリーニュース令和4年7月29日

古賀駅西口活性化
昨日、現況報告のためのミーティングに参加してきた。
あまり表だって派手な動きはないものの、中身を聞くとじつは、地道にことは進んでいる。
来年2月ごろに、西口活性化の拠点となる施設がプレオープンの予定でグランドオープンは5月を予定しているとのこと。
食をテーマにした拠点で、
●シェア型の惣菜加工場
●シェア型オープンキッチン
●直売のイートインスペース
●飲食テナントスペース
で、構成される。
なるべく若いプレーヤーに活躍してもらいやすいように低投資でスタートアップが切れるよう配慮している。
来街者を呼び込めるだけの魅力的な拠点となるよう準備を進めるそうだ。
いまのところ、中心的な拠点ができるまで活用できるスペースは2か所ある。
●ボールルーム
●まちの企画室
ここは、だれでも気軽に立ち寄れる場であり、ふらりと覗いてみてはいかがかなと思う。
思わぬ出会いが生まれ、そこからアイデアやつながりに発展~
いままでもここから小さな動きが始まってきた。
傍観者から当事者へ~一歩踏み出してはいかが。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する