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ひふみデイリーニュース令和3年10月10日

「りた」
行って来ました。
筑肥線、福吉駅の裏通り~歩いて1分のところにあるが、車で行くと駅の裏に回り込んですぐのところ。
倉庫を改造したような、グレーと黒を基調にしたスタイリッシュできりっとした雰囲気のカフェだった。
若松農園さんご夫婦(旦那さん45歳、奥さん39歳)が8月9日セルフビルドで作り上げオープンしたばかり~
旦那さんが野菜をつくり、奥さんが奥さんが料理をつくる。
イイかたちですね。
ピザ&コーヒーを頼んだ~コーヒーは今月はウガンダの自然栽培コーヒーで程よい苦さと、ちょっぴり甘さも・・・
ピザは全粒粉の生地に、つるむらさき・パプリカ・玉ねぎがのっていた。
伺ったところ、先日来店されたイタリア人が、「パーフェクト!」と絶賛してくれたとのことで、ワクワクしながら出来上がり待つこと6~7分
うん、なかなかイケル~特にピザ生地がGood。
店内には、旦那さんが作った日本ミツバチのはちみつや、お茶なども並べられており、今後直売コーナーも拡充していきたいとのこと。
またひとつ、オーガニックなカフェがひとつ増え喜ばしい限りです。
頑張ってください。

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