オーガニック広場ひふみ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ひふみデイリーニュース令和3年2月15日

ささやんの有機農塾
昨年度までは、座学コースと実践コース二つに分けて実施してきたが、今年度(2021・3~2022・2)からは1本化します。
時に応じて畑に出たり、天の日は座学のみにしたり状況に合わせて、ささやんの18年間の知恵と技術と経験を伝授してもらいます。
有機農だけでなく、自然農の栽培から種取りまで習得して、塾生各々が自給自足できるまで引き上げます。
ひふみとしては、さらに今年から野菜直販体制に移行しようと目論んでいるところ、塾生の出荷も大いに期待しているところです。
現在、菊芋・大根・椎茸は一部直販形式に移行しております。
おなじものが、直販になったぶんお安くなっています。
今後直販の割合を徐々に増やしていくよう考えていますので、ご利用ください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する