mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ひふみデイリーニュース令和2年11月8日
今日は、店休日。
筑紫野のオーガニックパパに行ってきた。
農福連携で有機野菜を作って売って、そして今度は、週3日(金土日)レストランを始めたということで、早速。
メニューは、カレーと鯛茶漬けと鶏そぼろ丼の3種
それに、サラダバーてんこ盛り・・・
自分たちで作った新鮮野菜をふんだんに使ってのカレー&サラダバー~野菜の直売もやっていた。
もう、理想的だねー。
レストランのスタッフは平日農作業をやり金土日はレストラン
休みなしで頑張っているけど、めちゃ明るい。
オーナーの八尋さんは、黒光りするくらいブラックな働かせ方していると笑っているが、ゆくゆく少し休ませてあげたいし、農作業を頑張っている障がい者のお給料ももっとはずんであげたいと意欲満々。
有機農業の世界にまだ50歳の事業化マインドを持った人が存在していることに希望を感じる。
さらに大活躍を期待している。