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デイリーニュース令和2年10月19日

醤油3種。
①カネヨシ醤油(飯塚) 300ml 熊本県産無農薬大豆・小麦 使用 生揚げ 1.404円
②正金醤油(小豆島) 900ml 小豆島産 国産大豆・小麦使用 火入れ 950円
③丸島醤油(小豆島) 900ml 国産大豆・小麦使用 火入れ 951円
価格を比較すると、100mlあたり①は、②③の4.4倍する。
②と③は、放っておいても売れるが①は、そうはいかない。
気持ちは、同じ福岡だし作っている奥田ケイゾウ君も良く知っているのでこれをイチ押しで売りたい。
大きな違いは、生揚げか、火入れかの違い。
つまり乳酸菌・酵母菌・酵素などが活きているかどうか・・・
その違いを大事にしてくれる人がどれだけいてくれるか?
いや、どれだけ伝えきるかだな~。

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