オーガニック広場ひふみ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ひふみデイリーニュース令和7年12月19日号


いまさらだけど・・・
なぜ、いまだメジャーと言えないオーガニックやホリスティックに取組んでいるかと言えば・・・好きだから。
40歳までサラリーマンやっている時も20歳で入社したときは、全部で3店舗、メーカーと直取り引きがあったのは、NEC1社のみで当時バーゲンセンターという名前の電器の安売り屋だったので、思い切り自由にやれた。
ところが、会社が上場し3000億、数千名の規模になったら面白くなくなったので辞めた。
オーガニックもホリスティックもメジャーになったら自分の出番はなくなるのかも・・・。
これは好みの問題で、要するに反体制が好きなひねくれ者だということだろう。

◆2/11醗酵フェス【菌ちゃん先生・吉田俊道さん講演会&体験】の詳細はこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02085102121126


〜〜〜前回のひふみデイリーニュース〜〜〜
第2回発酵フェスティバルの準備も着々進行中~
味噌・醤油・漬物・酒etc古来より伝わる醗酵文化の継承と進化。
そして今回は市の補助を得てのイベントとなるので、市が求める古賀駅界隈のウォーカブル(回遊性)の向上にもつながるよう、お祭り企画も盛り込んであります。
今回も、菌ちゃん先生こと吉田俊道さんのパワーを古賀に引っ張り込んで、腸内環境改善・土壌改善、元気っ子育成にまつわる話を熱く伝えてもらいます。
来年2月11日は、空けておいてくださいね!


◆2/11醗酵フェス【菌ちゃん先生・吉田俊道さん講演会&体験】参加チケットはこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02085102121126

◆神宝塩の解説動画をアップしました
https://ec.tsuku2.jp/sp/items/82100152023120-0001

◆百姓天下米プロジェクト
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/03402746003258

◆日土水市応援チケットはこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/00041250211233

◆日土水むらの紹介ページはこちら
https://home.tsuku2.jp/f/organic/hitomi-mura

◆日土水むらのFacebookページはこちら
https://www.facebook.com/hifumi.hitomi.mura

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する