オーガニック広場ひふみ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ひふみデイリーニュース令和7年12月17日号(講演会&体験参加チケット申込URL付き)

デイリーニュースでお伝えした第2回発酵フェスティバルについて、追加のご案内です。

菌ちゃん先生こと吉田俊道さんの講演会の後は
午後の時間で4コースの各種体験企画をご準備しています。
希望のコースをひとつ選んで、是非ご参加ください。

コース①:畑づくり実演/見学
コース②:映画『夢みる給食』上映会
コース③:味噌づくりワークショップ
コース④:醤油づくりワークショップ

◆2/11醗酵フェス【菌ちゃん先生・吉田俊道さん講演会&体験】の詳細はこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02085102121126

午前の吉田俊道さんの講演だけの参加もOKです。
それでも十分価値があります。
講演だけの参加の場合でも、酵素玄米おむすびをお土産にお渡しいたします。

午後の体験コースのみの参加も可能です。
それでも絶対お得です。
おむすび付きでこの参加費は、通常はなかなかありません。
しかも、酵素玄米のおむすびです。

コース③と④のワークショップは別途材料費が必要になります。
必要にはなりますが、この品質の材料がこの価格で入手できる機会は、今回以外にはほとんどないと思います。

午前の講演会だけの参加でも、
午後の体験コースだけの参加でも大丈夫ですが、
一番のおすすめは、やはり一日通してのご参加です。

午前だけでも、午後だけでも、午前午後両方参加しても、
参加費は同じなのです。
しかも、酵素玄米おむすびが付いてきますので、
午後の開始までの間にお腹を満たすことができます。

詳細については、下記からご確認いただけます。
ぜひご覧ください。

◆2/11醗酵フェス【菌ちゃん先生・吉田俊道さん講演会&体験】の詳細はこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02085102121126


〜〜〜前回のひふみデイリーニュース〜〜〜
第2回発酵フェスティバルの準備も着々進行中~
味噌・醤油・漬物・酒etc古来より伝わる醗酵文化の継承と進化。
そして今回は市の補助を得てのイベントとなるので、市が求める古賀駅界隈のウォーカブル(回遊性)の向上にもつながるよう、お祭り企画も盛り込んであります。
今回も、菌ちゃん先生こと吉田俊道さんのパワーを古賀に引っ張り込んで、腸内環境改善・土壌改善、元気っ子育成にまつわる話を熱く伝えてもらいます。
来年2月11日は、空けておいてくださいね!


◆2/11醗酵フェス【菌ちゃん先生・吉田俊道さん講演会&体験】参加チケットはこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/02085102121126

◆神宝塩の解説動画をアップしました
https://ec.tsuku2.jp/sp/items/82100152023120-0001

◆百姓天下米プロジェクト
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/03402746003258

◆日土水市応援チケットはこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/00041250211233

◆日土水むらの紹介ページはこちら
https://home.tsuku2.jp/f/organic/hitomi-mura

◆日土水むらのFacebookページはこちら
https://www.facebook.com/hifumi.hitomi.mura

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する