mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ひふみデイリーニュース令和7年11月21日号
今日、饅頭屋さんで食堂もやっているところに昼ごはん食べに行ったら、
なんと、ひふみの店主さんですよねと声をかけられた。
その方は、自分と同じく、藤原靖之さんの起業塾に参加されていて、自分と同期生というわけではなかったが、顔は知っていたとのこと。
それから懐かしい話に花が咲き~
そもそもひふみをオーオウンさせるキッカケが起業塾であったこと。
講義のなかで[雑穀は世界を救う」という話に魅了され、雑穀をやっている人を探していて、のんびりファームのささやんと出会ったこと。
ウインドファームの中村隆一さんのためにコーヒー手煎り焙煎器を創ってあげたこと。
福津市でまちづくりコンサルタントとして活躍している山口氏(3期生)の話などなど・・・
余談だが、その人もワクチン1回も打っていないとのこと。
藤原さんの起業塾に通っていた人、流石センス良い!
と二人でニンマリ。
◆神宝塩の解説動画をアップしました
https://ec.tsuku2.jp/sp/items/82100152023120-0001
◆百姓天下米プロジェクト
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/03402746003258
◆第23回日土水市応援チケットはこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/00041250211233
◆日土水むらの紹介ページはこちら
https://home.tsuku2.jp/f/organic/hitomi-mura
◆日土水むらのFacebookページはこちら
https://www.facebook.com/hifumi.hitomi.mura