mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ひふみデイリーニュース令和7年8月5日
本日、第3期古賀日本酒プロジェクト翁酒造との打ち合わせ先ほど完了~
お米づくりは、新規就農者に託していたが、食用優先で酒米は断念。
第3期は、100%宗像日本酒プロジェクトの酒米使用、醸造と販売はいままでどおり、翁酒造・許山酒販でということで決まり。
将来的には、古賀で造った自然栽培の酒米を地元の翁酒造で最高のお酒を造ってもらい、許山酒販イチ押しでまず古賀の酒好きに呑んでもらう。
この近辺の飲み屋さんは日土水を置くのが当たり前の状態にもっていきたい。
これから始まる古賀駅前ウォーカブル事業のひとつの核として日土水を求めて回遊してもらおう作戦を展開して行こうと思う。
米プロジェクトリニューアル中!
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/03402746003258
◆【第21回日土水市も盛り上がりました!】(次回7月開催予定)第22回日土水市応援チケットはこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/00041250211233
◆日土水むらのFacebookページはこちら
https://www.facebook.com/hifumi.hitomi.mura