mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ひふみデイリーニュース令和7年3月22日
昨晩は、古賀西口活性化の拠点「るるるる」内にある洋風居酒屋バル・ポンテで
ひふみをタダで作ってくれた、ぽん友と日本酒をメニューの上から下まで全部制覇した。
辛口、にごり酒。フルーティなやつ、発泡するやつetcそれぞれ美味しくいただいた。
その中で近場の岡垣のお酒がバランスが良く、次に行った時もこれを真っ先に頼もうと思った。
自分たちが作るお酒「日土水」も負けてはいないが、出来上がるのは4月。
それまでは岡垣のお酒でつないでおこう。
◆酒米の苗のオーナーを絶賛募集中です!
百姓天下米プロジェクトはこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/03402746003258
◆【第20回日土水市のご支援、ありがとうございました!】(次回3月開催予定)第21回日土水市応援チケット(日土水くじ付き)はこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/00041250211233
◆第20回日土水市は大盛況でした!
ご参加、ご来場、ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございます。
菌ちゃん先生講演会のアーカイブ視聴チケットを準備中です。
準備出来次第、改めてご案内差し上げます。
◆11/30【菌ちゃん先生講演会 第2部】
「醗酵祭り! 腸と農を元気にする土作り」
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/49525022104030
◆11/30【菌ちゃん先生講演会 第1部】
「雑草も害虫も病原菌も敵じゃない」
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/08802409250428
◆日土水むらホームページはこちら
https://www.hitomi-mura.net/