mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ひふみデイリーニュース令和6年12月13日
餅つきはやっとやれそうな状態になりました。
緑米の玄米餅にしよう。
自然栽培の緑米を玄米でという時点でなかなかレアなお餅にありつける。
12月27日の朝から準備して午後からペッタンペッタン始められるかな~お餅になるのはそれから丸めてなので2時過ぎくらいになるかも。
後期高齢者は奥に引っ込んで丸めがかりでもやっておこう。
ペッタンは楽しいので当日お子様連れでつきに来てくださいね。
◆酒米の苗のオーナーを絶賛募集中です!
百姓天下米プロジェクトはこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/03402746003258
◆【第20回日土水市のご支援、ありがとうございました!】(次回3月開催予定)第21回日土水市応援チケット(日土水くじ付き)はこちら
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/00041250211233
◆第20回日土水市は大盛況でした!
ご参加、ご来場、ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございます。
菌ちゃん先生講演会のアーカイブ視聴チケットを準備中です。
準備出来次第、改めてご案内差し上げます。
◆11/30【菌ちゃん先生講演会 第2部】
「醗酵祭り! 腸と農を元気にする土作り」
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/49525022104030
◆11/30【菌ちゃん先生講演会 第1部】
「雑草も害虫も病原菌も敵じゃない」
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/08802409250428
◆日土水むらホームページはこちら
https://www.hitomi-mura.net/