オーガニック広場ひふみ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

絶品どんぶりを作ります。

モチキビ(雑穀)を卵で閉じて
キビ玉丼にします。

もちろん手作りです。
もっと言えば、材料のモチキビから
自分たちで作っていきます。

雑穀シティプロジェクトの企画、
雑穀栽培実践塾がスタートします。

2年目に突入する本プロジェクトですが、
実践塾はファイナルとなります。

まずは、雑穀のこと、栽培方法、
食べるまでの工程、雑穀のある暮らし
など、雑穀について知ることから
始めようと思います。

講師は自然農実践家のささやんこと
佐々木眞二さん。
栽培から収穫、選別、脱穀、調理、と
長年手がけてこられた中で培ったワザと
コツを余す所なくお伝えいただきます。

本当に貴重なこの機会を、お見逃しなく。

【雑国栽培実践塾ファイナル】
 STEP1 雑穀のことを知る

参加のお申し込みはこちら

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/57094012723023

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する