オーガニック広場ひふみ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

ひふみデイリーニュース令和4年6月8日

夏野菜が出始めました。
きゅうり・なす・ズッキーニ・トマト・ピーマンなどが入荷しています。
あわせて、青梅が熟してきていい匂いがただよっています。
梅仕事本番です。
そしてらっきょうも~
泥つきで入荷しているので、洗ったり根を切ったり一皮むいたりひと手間かかるけど、是非一度らっきょう漬けやってみてください。
酢や砂糖など材料費と手間はかかるけど、商品を買うよりは安上がり、それは梅干しもそう~
なにもかも値上がりしている今だからこそ、ひと手間かかっても自分で作る習慣を身につけたいですね。
なんちゃって・・・自分もできていませんが。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する