mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
素材が美味しいと、味わい方が変わってくる。
おはようございます!!
ままがしです。
昨日朝の東京、-5℃!!
今朝もひんやりひえこんで月曜に降った雪が未だ残っているという寒さが続いていますが、
昨日、ままがしとして単独では初のお茶会というものを開催。
その名も、
グルテンフリーをとことん楽しむお茶会。
ままがしのグルテンフリーおやつをプレートにして
と思っていたのですが、
折角だったら色々食べてもらいたい♡
と、
グルテンフリーのパンやシューケットをはじめとする食事プレートから
米粉のシフォンケーキやチョコレートテリーヌなどのデザートプレートまで
気づけば、ガッツリ!!!!!!!!( ´艸`)
そしてお野菜たっぷり。
実はわたくし、野菜好きなんです。
毎日人参一人で2本食べていたり 笑。
(↑他の野菜も食べてます)
そんな野菜好きの私が今回のお食事プレートに使ったお野菜たち。
近所のスーパーで買ってきた野菜ではございませぬ。
なんと。
徳島からお取り寄せした自然栽培のお野菜たちだったのです♡
というのも丁度先週、このお茶会開催を決める直前
我が家の野菜室問題も発覚し、おいしい野菜が食べたい・・・と調べていたところ
徳島の「阿波ツクヨミファーム」さんを発見!
https://tsuku2.jp/ec/viewDetail.php?itemCd=12162728202003
私の両親が四国出身なものでして、徳島は同じ四国。
ビビビと胸トキメキ、即注文^^
先週末にはステキなラインナップで届き、野菜好きのムスコたちも大喜び。
テンションあがり、嬉しさのあまりにままがしインスタグラムのストーリーにもあげたら、
400人近くの方も見てくれていたという嬉しさ満点。
どれもしっかりしたお野菜で、食べるモノ全て味わい最高だったんです
素材が美味しいと、食べるのも楽しくなるし味わい方も変わってきますよね^^
そんな味わい深いお野菜も使うことができたのは大きいです。
グルテンフリーってなんだろ??
という疑問も、きっと素材の大切さからも感じていただけたことと思います♡
また開催していきたいなぁ・・・。
我が家のムスコたち、ズボンの下に履くスパッツがない騒動で朝から大騒ぎですが、
週末金曜日。
ステキな1日をお過ごしください^^
ままがし 戸田星紗