ロゴ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

3月28日(日)午後の部ワークショップ ZOOM詳細

おはようございます!
グルテンフリーおやつままがしです。

いよいよ明日になりましたままがしワークショップ✨
材料はお手元に届きましたでしょうか❓

材料チェックシートがあります。
当日スタート時にも確認しますが、
事前にもご確認ください!

油と豆乳の計量はワークショップ内で一緒にやります。

同梱させていただいた
「ユーグレナのフルーツミックスオレ」は
ワークショップの途中または最後に
お子さんたちとみんなで飲みながらお話したいと思いますので

冷蔵庫に冷やしてご準備お願いします。
(常温のままでもお飲みいただけます)

以下、明日についてです。

===================

▶️3月28日(日)
午後の部13:30〜15:00
キッズ・オヤコワークショップ

(ZOOM入室は10分前の13:20から予定しております。)

● ミーティングID: 884 2699 2054
● パスコード: 081283

https://us02web.zoom.us/j/88426992054?pwd=bGdmTE1lQmNtblZ2QnAwRXlhcXVjdz09
※ こちらからアクセスしていただきますとミーティングIDの入力を省略できます。(パスコードは必要です)

===================

▶︎▶︎当日ご家庭でご準備いただく器具

中ボウル・ゴムベラ・スープスプーン×2・キッチンハサミ・オーブン(オーブン天板)・計量スプーン(大さじ)・油性ペン・台拭き・手拭き・ケーキクーラーなどクッキーを冷ましておいておけれるもの

👉 クッキーを焼いている間に、クッキー缶にメッセージやイラストを買いて行きます。
 ご家庭にある油性ペンをご用意ください。お色は自由です。
 油性ペンを必ずご用意ください。水性だと缶にかけません。


▶︎▶︎ご家庭でご準備いただく材料

● 油(米油や菜種油などのご家庭でよく使っている液体油脂)50cc前後
 ⚠️オリーブオイルやごま油(茶色の色付き)はNGです。
⚠️この油はどうだろ?と言うときはお気軽に連絡ください!

● 無調整豆乳 200mlの小さいパック×1本
(豆乳の代わりに牛乳でも可。この場合は乳製品使用クッキーになります)

▶︎▶︎ご参加時はエプロンつけていただくと、洋服が汚れにくくなります。


⚠️⚠️ 計量時の注意 ⚠️⚠️
【 ボウルクッキー 】については、
同封レシピの半量で作ります!

作るときにもお知らせしますが、
油と豆乳の計量がレシピの半分となりますので、ご注意ください!!

【 オートミールクッキー 】はレシピ通りの量で作ります。


===================

当日は上記オンラインZOOMにて開催します✨

▶︎▶︎ 参加時のZOOM上の注意点

● 必ずインターネットが繋がる環境からご参加ください。
● パソコンがあればパソコンからおつなぎいただいた方が、画面が大きく作業がみやすくなります。
 →携帯やiPadからも参加は可能です。
● 事前にZOOMアプリをダウンロードしておくことをおすすめします。
わかりやすいZOOM参加手順サイト
 → https://makefri.jp/work/7922/
● ビデオオンにてご参加ください。
● スタートまで、ミュートにしてお待ちください。


===================

当日何かありましたら、
戸田携帯
090-6178-8485
までご連絡ください!!


明日、ZOOM越しでお会いできるのを楽しみにしております!!



ままがし 
戸田

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する