米粉のグルテンフリーおやつ ままがし.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

知ってました??インスタグラムから広がる可能性✨

みなさまこんにちは✨

外でドリンク頼む時は必ずホット。
お冷も氷抜きをこよなく好み、
女性の方は冷えは体によくない!!なんて言いながらも

某会社様からのいただいたレシピ開発のお仕事で、連日かき氷と共に生活しているままがしです🤣

今日もケーキのお渡しを終え夕方一旦帰宅し、
そういえば・・・とシャリシャリとお家用のかき氷マシーンでかき氷を作りながら
ちょうど近くにいた息子に試食をお願い・・・🤣

息子にしてはやったー✨のタイミングだったようで。

今までは「おいしいなぁ」と食べていた側だったので
レシピ開発となった途端にかき氷屋さんにリサーチ行ったり。

かき氷、かなり奥深いですよ・・・
だって、氷にシロップですからね、基本。
そこから広がるかき氷の世界・・・。

明後日、かき氷の商品撮影とのことなので、最後の追い込み頑張ります!!


追い込みしながらカレンダーみると今月ももうあと3日!!
月初がかなり前にも感じますが、
今月は嬉しいことに

沖縄、宮古島、東京の3地域にて「インスタ講座」の開催✨

ままがし、実は、インスタグラムの講師の顔も持っています。
これも本当に、みなさまとのお繋がりがあってうまれた顔です。

日本全国仕事で飛び回り、
様々な事業者様とも一緒にお仕事することが私の目指すところでもありまして、

ツクツクを通じで出会った全国の様々な事業者さまのおかげで
それが少しずつ叶い始めております😭😭

調子に乗らずに、これからもしっかりとありのままをお伝えしていきます❗️❗️
個別でもグループでも、出張でも、承っておりますのでお気軽にお問い合わせください😃

インスタといえば
みなさん、知っていました??

インスタのフォロワーさんの数や「いいね」の数で割引がうまれる「フォロ割」というのがあるのを。

ここ1年でよく使われる言葉にもなっているのですが
先日、オンデーズ https://www.owndays.com/jp/ja
というメガネ屋さんもそのフォロ割をやってるという情報を小耳に挟みまして・・・

はい。
閉店ギリギリ30分前に滑り込みセーフで行ってきました。
しかも、その企画自体の締め切りギリギリに🤣🤣

自身のアカウントのフォロワーさんを増やしながら、
こうやってメガネをフォロ割で、実質0円で購入できたといううれしい出来事・・・

もちろん、その代わりにきちんとインスタで宣伝(投稿)をします

仕事としてインスタをやりながら、こうやって全く違う切り口からも広がる可能性。

コツコツやっていくことの大切さをかんじながら、
インスタ、侮るべからず・・・。

ただね、
わたしはままがしとして発信していくためのツール一つとしてインスタを使っています。
目的、ゴールをどこにもつのか。

今はインスタの傾向が強いですが、SNSには流行りがあります。

これからインスタ始めるかたも、今やっている方も、
ここはしっかりと頭の片隅にいれておくことをオススメします✨

続きは、インスタ講座で💕


ままがし

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する