ままがし.代表 戸田星紗
---------------------------------------
1981年8月生まれ 。 中学3年生、中学1年生の男児二人の母。
1999年3月東京都立小山台高等学校普通科卒業後、 お菓子の専門学校バンタン製菓学院(現:レコールバンタン)製菓専攻2年生コースへ。
2001年3月卒業。
2001年4月より料理の鉄人(フレンチの鉄人)石鍋シェフのお菓子部門 パティスリークィーンアリス就職。
その後カフェに転職し、レシピ考案・商品開発・他社ケーキ商品開発・卸などにも携わったのち、 製菓学校製菓アシスタント・料理研究家アシスタントとして撮影に携わる。
(産経新聞今日の料理・S&Bカレーの王子さま・カフェドパリ 等)
2014年1月~2017年3月末 都内12店舗展開していた株式会社アティックプランニングの新店舗でもあった「赤坂あかりまど」にて シェフパティシエとして全てのお菓子を任され 、和洋折衷のメニューレシピ考案、商品開発、スタイリング、撮影補助等に携わる。
また2015年11月渋谷モディオープン時のあかりまど渋谷店新店舗立ち上げの際、商品開発・メニュー考案等、様々なところから携わる。
また2015年11月渋谷モディオープン時のあかりまど渋谷店新店舗立ち上げの際、商品開発・メニュー考案等、様々なところから携わる。
2017年3月末 株式会社アティックプランニング退職。
同年4月よりおやつ作家ままがしとして本格的に活動をスタートさせる。
2018年4月ままがしインスタグラム1万フォロワー達成。
2018年、2019年と明治「おいしい牛乳」イベントワークショップ講師にたずさわり、2020年3月、明治QUARKエバンジェリストに任命される。
2019年 JR九州「うちのたまご」を使った食育講座開催。
2021年7月より富澤商店TOMIZプレミアムファミリー就任。
2018年、2019年と明治「おいしい牛乳」イベントワークショップ講師にたずさわり、2020年3月、明治QUARKエバンジェリストに任命される。
2019年 JR九州「うちのたまご」を使った食育講座開催。
2021年7月より富澤商店TOMIZプレミアムファミリー就任。
調理師、食育アドバイザー、ドリンクコーディネーター、食品衛生責任者の資格保有。
調理師、食育アドバイザー、ドリンクコーディネーター、食品衛生責任者の資格保有。