米粉のグルテンフリーおやつ ままがし.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【#188】超簡単!!焼きチョコクッキーレシピ





こんばんは!!

ままがしです。


東京の昨日はポカポカ暖かい1日でしたが、今日は一気に気温も下がって冬の寒さに。

受験シーズン真っ只中!!

暖かくしてお過ごしください♬



□ ままがし.通信 188号 ラインナップ
------------------------------------

① 米粉クッキースタート

② 2024バレンタイン♡超簡単!!おや2(つー)レシピ

③ 1月お年玉プレゼント抽選会当選者さんへ

④ 春に向けてワクワク情報

⑤ お誕生月メルマガ

------------------------------------


長らくおやすみしていた米粉クッキーがスタート!!

予約販売期間と発送時期をきめて、本日より2月分予約が始まります。

新たな米粉クッキーも加わりました♬


▶︎▶︎ 米粉クッキー情報はこちらから ◀︎◀︎




本日2月2日はおや2(つー)の日。


今月はバレンタインも控えているので、今回のレシピは材料2つで出来上がってしまう簡単焼きチョコクッキーレシピ♡

しかも!

米粉で作っているのでグルテンフリーおやつ♬


とっても簡単なので、お子さんと一緒に作るのもGOODです。



本日のままがし通信掲載情報はこちら✨

-----------------------------------------------

\ 春に向けてワクワクいっぱい! /


▶︎千葉県いすみ市 季節の和菓子屋「高橋製菓」

いちご大福

https://ec.tsuku2.jp/items/82110440111129-0001?t=3&Ino=000007067000


▶︎長崎県佐世保 99アイランドファーム

99アイランドファームメルマガ登録で、10名様に最高級品びわが当たる!!!

((2024年2月15日(木)23:59まで))

https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000117875&agt=00000706700

-----------------------------------------------
URLをポチりとしていただき、ぜひのぞいてみてください。


高橋製菓さんのいちご大福は、ままがしが毎年お取り寄せしている絶品大福♬


が、しかし・・・

昨年。。。。

唯一昨年・・・・時すでに遅しでお取り寄せできずだった・・・といういちご大福。


季節限定でもあり、容器からあふれんばかりの大福🍓

気になる方はお早めに♬



そしてちょうど先週、

99アイランドファームさんが弾丸で東京に来てくださっており、その際にお会いしてお話させていただいたのですが


びわちゃんたち、

今ようやく小さな実になり、ここから[選別作業→一つ一つ袋がけ]が始まるとのこと!!!


一体、何万個・・・?!!!!!

すごい手作業!!!!!!


愛情いっぱいのびわちゃんです。



2月お誕生日の方にむけたプレゼントつきメルマガは2月3日朝にお届け!!!

2月お誕生日の方、お楽しみに♬♬



今年の2月は4年に一度の29日。

素敵な2月をお過ごしください🙌



*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*

国産米粉のグルテンフリーおやつ ままがし®️ 

ままがし通信 188号

-----------------------------------------------------

■ URL : https://tsuku2.jp/mamagashi

■ instagram : https://www.instagram.com/mamagashi

■ facebook : https://www.facebook.com/mamagashi/

■ stand FM : https://stand.fm/channels/63b7afde7655e00c1c0a08b3


□ LINE official : @joc7414m

□ Contact : https://bit.ly/3QNImh1

□ Mail : mamagashi@gmail.com


メルマガのご感想などはライン公式からもお気軽に。メッセージをおまちしております♬

*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する