mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
あけましておめでとうございます!!
こんばんは!
ままがしです
2018年もすでに4日たちましたが
どんなお正月過ごされましたか??
わたくし、
ついに後厄終わました!!
女性の場合、
一度厄年きて終わった!!!って思ったらまたすぐ来るんですよね。
なんだか長かった、、、。
我が家のお正月。
毎年、年末年始もかまわず遊ぶ姉を横目に、
妹が母と一緒にお節を作ってくれ、それを囲んで新年お祝いするのですが、
今年は一族大集合のお正月だったのでかなり大騒ぎ。
私、四人姉妹の三番目でして、
それぞれ家族が集まったというのを想像していただけたら、
賑わい具合がわかるかと、、笑
子どもたちはやはり栗きんとん、好きですよね。
私はなますと煮しめが好きです♡
と、いうことで今年のお正月。
栗きんとんと煮しめでお節リメイク!!
お節の変身具合は面白いですね♡
ままがしインスタにもアップしているのでぜひご覧ください^ ^
https://www.instagram.com/mamagashi
と、忘れないうちに、、、
前回年末31日に配信したメルマガで
グルテンフリーのカレーがぁぁぁぁぁぁ!!!!
と書いていたのですが覚えてますでしょうか、、、??
もうやんカレーっていうものだったのですが、
あんなに感動して、
あんなに書いていたにもかかわらず、
ごめんなさい、、、
テンション上がったのはわかったけど、肝心の店舗や商品情報ないじゃない!!!
というご指摘いただきました💦
😱😱😱😱
大変失礼いたしました、、、。
もうやんカレー
https://tsuku2.jp/ecsp/itemDetail.php?itemCd=12221002722020
こちらのカレーでした。
見ていただくとわかるように、
本当にグルテンフリーってかいてあるんです!
あ、、
また食べたくなってきた、、、
実は私、カレー好きです♡
と、長くなりましたが、
2018年もままがしをよろしくお願いいたします!!!
ままがし 戸田星紗