米粉のグルテンフリーおやつ ままがし.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

こだわりの○○解禁!!

おはようございます!
ままがしです^^

今年ものこり5日、

ただ今新幹線の中。

弾丸1泊2日で伊勢に行ってきます!!

ステキな御縁に感謝です^^
どんな伊勢の旅になるかなぁ。

名古屋に昼前に到着するので、名古屋でおひるごはん食べていこうかなとたくらみ中。

ツクツクグルメで名古屋情報チェックチェック♡


そんなワクワクのままがしですが、

お待たせしました!!

お年賀シュトーレン解禁!!!!


今回例年以上にこだわりました。
自分でいうのもなんですが、成長してます。ままがし( ´艸`)

シュトーレン作るときに
ローマジパンというアーモンドとお砂糖をペースト状にしたもの練りこむのですが、

作られたローマジパンだと白砂糖たくさんだもんなぁ・・・。

と考えた結果、、、


自分で作ればいいんだ!!

ということ 笑。


アーモンドプードルと甜菜糖をミキサーにかけ、手作りローマジパン成功!

甜菜糖の優しい甘さとアーモンドの風味がとっても生きてる♡


もちろん国産米粉100%でグルテンフリー!!

さらに卵不使用^^

自家製ミンスミートはお酒使っていません。


新年のご挨拶に、
お年玉に、
お餅にあきたら、
家族団らんの時間に。

お年賀仕様で年末31日頃から配送します^^

詳細はままがしツクツクサイトからチェック!!!


あと5日。
伊勢神宮でしっかりと今年のお礼とご挨拶してきます^^

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する