mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
こだわりの○○解禁!!
おはようございます!
ままがしです^^
今年ものこり5日、
ただ今新幹線の中。
弾丸1泊2日で伊勢に行ってきます!!
ステキな御縁に感謝です^^
どんな伊勢の旅になるかなぁ。
名古屋に昼前に到着するので、名古屋でおひるごはん食べていこうかなとたくらみ中。
ツクツクグルメで名古屋情報チェックチェック♡
そんなワクワクのままがしですが、
お待たせしました!!
お年賀シュトーレン解禁!!!!
今回例年以上にこだわりました。
自分でいうのもなんですが、成長してます。ままがし( ´艸`)
シュトーレン作るときに
ローマジパンというアーモンドとお砂糖をペースト状にしたもの練りこむのですが、
作られたローマジパンだと白砂糖たくさんだもんなぁ・・・。
と考えた結果、、、
自分で作ればいいんだ!!
ということ 笑。
アーモンドプードルと甜菜糖をミキサーにかけ、手作りローマジパン成功!
甜菜糖の優しい甘さとアーモンドの風味がとっても生きてる♡
もちろん国産米粉100%でグルテンフリー!!
さらに卵不使用^^
自家製ミンスミートはお酒使っていません。
新年のご挨拶に、
お年玉に、
お餅にあきたら、
家族団らんの時間に。
お年賀仕様で年末31日頃から配送します^^
詳細はままがしツクツクサイトからチェック!!!
あと5日。
伊勢神宮でしっかりと今年のお礼とご挨拶してきます^^