mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
3月28日(日)午前の部ワークショップ ZOOM詳細
おはようございます!
グルテンフリーおやつままがしです。
いよいよ明日になりましたままがしワークショップ✨
材料はお手元に届きましたでしょうか❓
材料チェックシートがあります。
当日スタート時にも確認しますが、
事前にもご確認ください!
油と豆乳の計量はワークショップ内で一緒にやります。
同梱させていただいた
「ユーグレナのフルーツミックスオレ」は
ワークショップの途中または最後に
お子さんたちとみんなで飲みながらお話したいと思いますので
冷蔵庫に冷やしてご準備お願いします。
(常温のままでもお飲みいただけます)
以下、明日についてです。
===================
▶️3月28日(日)
午前の部10:00〜11:30
キッズ・オヤコワークショップ
(ZOOM入室は10分前の9:50から予定しております。)
● ミーティングID: 884 2699 2054
● パスコード: 081283
https://us02web.zoom.us/j/88426992054?pwd=bGdmTE1lQmNtblZ2QnAwRXlhcXVjdz09
※ こちらからアクセスしていただきますとミーティングIDの入力を省略できます。(パスコードは必要です)
===================
▶︎▶︎当日ご家庭でご準備いただく器具
中ボウル・ゴムベラ・スープスプーン×2・キッチンハサミ・オーブン(オーブン天板)・計量スプーン(大さじ)・油性ペン・台拭き・手拭き・ケーキクーラーなどクッキーを冷ましておいておけれるもの
👉 クッキーを焼いている間に、クッキー缶にメッセージやイラストを買いて行きます。
ご家庭にある油性ペンをご用意ください。お色は自由です。
油性ペンを必ずご用意ください。水性だと缶にかけません。
▶︎▶︎ご家庭でご準備いただく材料
● 油(米油や菜種油などのご家庭でよく使っている液体油脂)50cc前後
⚠️オリーブオイルやごま油(茶色の色付き)はNGです。
⚠️この油はどうだろ?と言うときはお気軽に連絡ください!
● 無調整豆乳 200mlの小さいパック×1本
(豆乳の代わりに牛乳でも可。この場合は乳製品使用クッキーになります)
▶︎▶︎ご参加時はエプロンつけていただくと、洋服が汚れにくくなります。
⚠️⚠️ 計量時の注意 ⚠️⚠️
【 ボウルクッキー 】については、
同封レシピの半量で作ります!
作るときにもお知らせしますが、
油と豆乳の計量がレシピの半分となりますので、ご注意ください!!
【 オートミールクッキー 】はレシピ通りの量で作ります。
===================
当日は上記オンラインZOOMにて開催します✨
▶︎▶︎ 参加時のZOOM上の注意点
● 必ずインターネットが繋がる環境からご参加ください。
● パソコンがあればパソコンからおつなぎいただいた方が、画面が大きく作業がみやすくなります。
→携帯やiPadからも参加は可能です。
● 事前にZOOMアプリをダウンロードしておくことをおすすめします。
わかりやすいZOOM参加手順サイト
→ https://makefri.jp/work/7922/
● ビデオオンにてご参加ください。
● スタートまで、ミュートにしてお待ちください。
===================
当日何かありましたら、
戸田携帯
090-6178-8485
までご連絡ください!!
明日、ZOOM越しでお会いできるのを楽しみにしております!!
ままがし
戸田